Обзор известных фитнес-программ

Фитнес сейчас - это не только прекрасный способ улучшить фигуру и оставаться в отличном настроении, но и модная тенденция. На занятиях можно познакомиться с новыми людьми, развеяться и отдохнуть от бытовых проблем. Однако в первую очередь это все-таки физические упражнения. Существует масса разнообразных уже готовых фитнес-программ, среди которых легко потеряться, поэтому мы постараемся рассказать Вам о самых известных и проверенных комплексах.

Bodypump (Бодипамп)

Это одна из самых эффективных фитнес-программ. Целью бодибампа является накачивание и прокачивание тела. Занятия проходят в достаточно больших группах - по 20-40 человек. Такой численности групп есть вполне логичное обоснование: физические упражнения сложные и быстро утомляют людей, а так называемый "эффект толпы" помогает быстрее справиться с нагрузкой (можно наблюдать за тем, как выполняют упражнения остальные участники и повторять за ними).

Что касается спортивных снарядов, то для бодипампа это платформы, гантели и штанги, вес которых можно самостоятельно регулировать. Обувь должна быть обязательно на плотной и толстой подошве. Эти занятия называют также фитнес-липосакцией, так как жир с проблемных зон тела уходит очень быстро. 

Длительность фитнес-программы - один час. 

Вес гантелей и штанг необходимо подбирать индивидуально, в соответствии с рекомендациями тренера. В том случае, если появляются болевые, неприятные ощущения - уменьшайте нагрузку. Нужно чередовать силовые упражнения с растяжкой или упражнениями на пластику и гибкость, чтобы мышцы имели возможность отдохнуть. 

Возможные проитивопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы.

Bodycombat (Бодикомбат)

В основе этой программы - разнообразные виды единоборств, однако, несмотря на это, данный комплекс упражнений очень популярен у девушек. На занятиях активно используются приемы из карате, кикбоксинга, тхэквондо. Если Вы желаете выплеснуть всю накопившуюся за день энергию, то программа Бодикомбат - отличный способ сделать это.

Длительность фитнес-программы - 55 минут.

Возможные противопоказания: нарушения осанки, а также склонность к ухудшению зрения.

Spining (Спининг)

На занятиях проходит достаточно интенсивная тренировка на стационарных велотренажерах под видеофильм, который создает ощущение настоящей велосипедной прогулки на свежем воздухе. 

Длительность фитнес-программы - один час.

Возможные противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Bodybalance (Бодибаланс)

Очень разносторонняя фитнес-программа: сочетание ритмичных упражнений с элементами йоги, пилатеса. В ходе занятий развивается дыхательная система, пластика, выносливость.

Длительность фитнес-программы - 50 минут.

Если Вы хотите стать обладательницей идеальной осанки, пластики, стать более женственной, то этот комплекс упражнений для Вас.

Stretch (Стрейтч)

Фитнес-программа способствует снятию напряжения, Вы приобретаете легкость и свободу тела. Все движения очень медленные, плавные и направлены в первую очередь на растяжку мышц.

Длительность фитнес-программы - от 50 до 90 минут.

На занятиях опасность получения травм сведена практически к нулю. Необходимо следовать указаниям и советам инструктора, особенно тех, которые касаются дыхания - это очень важно.

 

Pilates Mat (Пилатес Мэт)

Главной целью этой программы является улучшение координации движений, развитие дыхательной системы. Кроме того, в процессе занятий активно работают практически все группы мышц, Вы учитесь сами контролирвоать свое тело. Снарядов здесь всего лишь два: коврик (как для йоги) и пилатес-кольцо. 

Длительность фитнес-программы - от 60 до 70 минут.

Пилатес Мэт - это отличный способ усовершенствовать свое тело, сбросить лишний вес, а также развить в себе легкость и гибкость.

Не забывайте, что если Вы приняли решение заниматься по одной из этих фитнес-программ, обязательно пройдите спортивное тестирование и соответствующий инструктаж. Во время занятий обязательно делайте все так, как говорит тренер, прислушивайтесь к его рекомендациям.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.