Я выбираю:: щенки шпица

Выбор щенка шпица, как и любого другого щенка, очень ответственный процесс, требующий внимания и определенных знаний.

Для начала вам необходимо определиться, с какой целью вам нужно завести щенка: целью может быть разведение, участие в выставках или шоу, а также разведение для души. Заводчик старается всегда выполнить ваши заказы с точностью, но стоит помнить, что собачки для души не всегда предназначены для разведения или различных выставок.

Безусловно, что если вы собираетесь приобрести собачку для выставок, то вам следует обращаться только в зарекомендовавшие себя питомники или к надежным частным лицам. Добросовестный заводчик обязательно должен предоставить вам родословную щенка, информацию о сделанных прививках, а также информацию о том, как кормить щенка, как за ним ухаживать, какие прививки делать и как лечить. Лучше, конечно, приобретать щенков после трех месяцев, потому что до этого возраста вы сильно рискуете приобрести вместо померанского шпица малого шпица, или наоборот, потому что именно в таком возрасте их сложно различить. Также, если вы приобретаете собачку для шоу, лучше всего приобрести щенка постарше, у которого уже поменялись зубы.

Не менее важно выбрать и внешность шпица. Интересный факт в том, что щенок может и не быть похожим на своих родителей, а, скажем, может быть похож на своих прародителей. У померанцев бывает три типа мордочки: лисья, игрушечная и мордочка медвежонка. Ушки померанцев бывают как маленькие, так и большие - и это не отклонения в породе. Длина и мягкость шерсти зависит от генетики щенка. Также практически у всех щенков есть период между 3 и 5 месяцами, когда шерстка начинает выпадать и они становятся не слишком пушистыми.

Ну и самой насущной проблемой для всех хозяев являются зубы. Замена зубов у шпицев начинается к 7 месяцам, поэтому так важно сводить его к ветеринару для удаления невыпавших молочных зубов. Здесь самым разумным вариантом будет вариант подождать пока все зубки у шпица сформируются, и только тогда вести его к ветеринару, для того, чтобы не давать животному большую долю наркоза. Ну и еще одним вопросом будет  цена шпица. И здесь действует одно правило: естественно, что собака для души будет стоить дешевле, чем собака для шоу или выставок.

Если вы приобретаете собачку для выставок, вам необходимо получить следующие документы: вы должны получить родословную или щенячью карточку, список уже сделанных прививок, памятку о лечении от гельминтов, расписание кормлений и описание различных диет. Только тогда, когда все перечисленные бумаги будут оформлены,  вы становитесь полноправным хозяином щенка.  

Теперь для того, чтобы ваш щенок чувствовал себя хорошо и был чистым и ухоженным, вам необходимо научиться простым правилам ухода за собакой.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.