Мифы и правда о физических нагрузках при похудении

Очень многие заблуждаются, считая, что для снижения массы тела необходимо не только сократить поступление калорий пищи в организм, но и увеличить физическую нагрузку, при которой жир сжигается наиболее эффективно.

Очень многие заблуждаются, считая, что для снижения массы тела необходимо не только сократить поступление калорий пищи в организм, но и увеличить физическую нагрузку, при которой жир сжигается наиболее эффективно.

Существует как минимум два основных заблуждения о физических нагрузках при похудении.

Первый: люди переоценивают реальное влияние физических нагрузок для снижения веса. Очень часто мы видим красивую рекламу фитнес-центров, предлагающих свои услуги для худеющих. Но на самом деле это все — большое заблуждение. Приведем очень простой пример. Человек, который весит, скажем, 70 кг и стремится похудеть на 5 кг, должен бегать по 2-3 часа в день, чтобы худеть на 0,9 кг в сутки.

Второе заблуждение: очень часто, пытаясь похудеть с помощью физических занятий, худеющие бросают регулярные занятия. Но, безусловно, физические нагрузки помогают снижать вес. Если физические нагрузки дополняются еще и хорошим сбалансированным питанием, эффективность похудения также увеличивается.

Достаточно интенсивные нагрузки при сбалансированной по белку, микроэлементам и витаминам диете позволяют терять именно жировую массу, не приводя к потере мышечной массы. Это очень важно при похудении. При увеличении нагрузок организму требуется большее количество витаминов и микроэлементов. Полностью удовлетворить потребность в витаминах, белках и микроэлементах с помощью обычного питания невозможно. А вот сами по себе физические нагрузки не дают реального эффекта при похудении. Все это может обеспечить лишь правильно подобранная диета в совокупности с правильно подобранным по интенсивности, регулярным нагрузкам.

Здесь возникает вопрос: а какие физические нагрузки влияют на вес? В начале тренировок масса тела может изменяться незначительно, это связано с тем, что сперва мышечная масса нарастает примерно с той же скоростью, с которой убирается жировая. Именно в этот период следует ориентироваться не на показания весов, а на то, как на вас сидит одежда. Также есть такой момент: во время сгонки жира можно не снизить, а наоборот, набрать вес. Дело в том, что мышцы весят больше жира. К примеру, человек может набрать 3 килограмма мышц, но при этом скинуть всего 1 кг жира. Не надо пугаться! Даже если вес увеличится, то размер одежды уменьшится, вы будете выглядеть подтянуто и спортивно.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.