«Европейский» решили пока не продавать

Аукцион по продаже здания был намечен на сегодня. Почему чиновники решили отменить торги?

Назначенный на сегодня аукцион по продаже здания ТД «Европейский» отменили. На данный момент неизвестно, когда городская мэрия вновь выставит здание на торги.

Чиновники решили скорректировать условия торгов.

«Аукцион отменяют вне зависимости от обстоятельств. Такое право есть и им воспользовались. Скорее всего, будут разработаны новые условия проведения торгов, то есть будет предложено что-то иное: либо продавать здание будут не единым целым, либо изменится цена. Решили доработать документацию, чтобы не вызывало сомнений, что торги ведутся по-честному, поскольку были такие нападки, со стороны депутатов в частности», - говорят в администрации Кирова.

Напомним, что депутатов городской думы не устраивало, что чиновники решили продать «Европейский» одним лотом. Как пояснял Владимир Журавлев, депутат Гордумы, директор компании «КИБИ», депутаты настаивают на том, чтобы продажа шла поэтажно.

К сведению.

Чиновники выставили на продажу здание ТЦ «Европейский» (и складские, и офисные помещения), что составляет 5029,1 квадратный метр. Начальная цена на торгах равнялась 100 миллионам 322 тысячи рублей.

Отметим, что прием заявок завершили еще в конце сентября. Так на торги заявилось две организации. «На здание претендует две фирмы с разными названиями, но самое интересное, что представитель у них один — помощник Антона Русских», - говорил тогда Владимир Журавлев.

Чуть ранее в городской администрации пояснили, что цена здания невелика из-за обременения. С арендаторами 4,5,6 и 7 этажей договоры аренды заключены до 2017 года.

Нарекания депутатов касались и цены здания. Так чиновники собрались продать 1 квадратный метр приблизительно за 20 тысяч рублей, тогда как рыночная стоимость выше 100 тысяч рублей. Кроме того, еще весной этого года здание оценивали в 211 миллионов рублей.

В настоящий момент в городской администрации не могут сказать, когда документация по торгам будет скорректирована, также не называют и дату проведения аукциона. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.