Необычные виды фитнеса

Сегодня все более популярными становятся здоровый образ жизни и занятия спортом. Большая часть людей теперь предпочитает не веселиться всю ночь в ночных клубах, а крепко спать, чтобы набраться сил, ведь утром предстоит пробежка и зарядка. В городах с геометрической прогрессией растет количество фитнес-клубов, среди которых немудрено потеряться. Однако некоторые спортивные заведения явно выделяются в окружении конкурентов - они предлагают своим клиентам действительно необычные фитнес-программы.

Фитнес на шпильках

Высокие каблуки - непременный атрибут современной девушки. Существуют даже специальные забеги на шпильках, а совсем недавно появилась новый фитнес на каблуках. Зародилась эта фитнес-программа в Италии и очень быстро стала популярной. Считается, что занятия таким фитнесом помогают сделать осанку правильной, укрепить мышцы ног, а также развить вестибулярный аппарат. Кроме того, обещается, что Ваша походка станет более женственной и сексуальной. Данная фитнес-программа не рекомендуется девушкам с лишним весом. Врачи же негативно относятся к фитнесу на шпильках, так как считают его слишком травмоопасным, что весьма обоснованно и объективно. Необходимо помнить, что частое ношение обуви на высоком каблуке может привести в итоге к артриту и варикозному расширению вен.

Фитнес для новобранцев

Для того, чтобы тренирвки действительно были эффективными, их необходимо регулярно посещать - очень важна дисциплина. Создатели данной фитнес-программы - Fitness Boot Camp организовали своего рода лагерь для новобранцев. Стать участником программы может абсолютно любой, даже не военнобязанный. В качестве тренеров выступают бывшие офицеры, которые помогают людям перешагнуть свои физические возможности и выполнить физические упражнения, казавшиеся ранее невыполнимыми. Тренеры не советуют, они отдают настоящие приказы. Желающие заниматься в таком фитнес-лагере должны быть облачены в камуфляжные костюмы. Все занятия проводятся не в спортивных залах, а исключительно на улице, даже несмотря на непогоду.

Фитнес на трапеции

Очень интересна сама история возникновения такого вида фитнеса: слияние двух, казалось бы, абсолютно несхожих организаций: компании "Reebok" и знаменитого солнечного цирка "Du Solei". В ходе социологического опроса выяснилось, что многие женщины любят фитнес, но только несколько из них посещают тренировки регулярно. Дело здесь вовсе не в лени, а в том, что фитнес-занятия кажутся слишком скучными и неинтересными. Именно поэтому родилась идея создать этот необычный вид фитнеса с использованием трапеции FlySet. Такая трапеция выдерживает вес до 150 килограммов. Фитнес на трапеции воспринимается как разновидность настоящей цирковой гимнастики, многие женщины просто в восторге о того, что теперь можно совершенствовать свою фигуру "в полете".

 Панк-рок-аэробика

Идея создать такой фитнес пришла к американкам Море Джаспер и Хилкен Манчини. Они посчитали, что раз люди так активны на концертах своих кумиров, то почему бы не направить эту активность в нужное русло. В основе фитнес-программы лежит своеобразное моделирование поведения человека на панк-рок концерте: участники трясут головами, играют на воображаемых музыкальных инструментах, кричат, создают тесную толпу.  

Фитнес с молитвой

Участники фитнес-программы Body Gospel имеют право во время занятий в полный голос читать молитвы. Эта фитнес-методика дает возможность не только сбросить лишний вес, но и выплеснуть религиозные эмоции. Автор фитнес-программы - Донна Ричардсон Джойнер. Музыкальным сопровождением тренировок являются церковные гимны и хоры. Упор ставится не только на физическую пользу занятий, но и на обретение спокойствия и морального удовлетворения.

 

Фитнес-прыжки

Такая фитнес-программа осуществляется с использованием специальных приспособлений - Kangoo Jumping. Участники, надевая на ноги так называемые пружины, имитируют поведение кенгуру - прыгают. Считается, что при активных прыжках сжигается гораздо больше калорий, чем при беге.

 

Фитнес для молодых мам

Конечно, молодым мамам очень сложно найти свободное время для того, чтобы заняться собой и сходить хотя бы на несколько занятий в спортивный зал. Благодаря такой фитнес-программе можно теперь начать совершенствовать свою фигуру, и ребенок не будет в этом мешать, ведь на занятия мамы приходят вместе с колясками. Коляски на занятиях служат настоящим спортивным снарядом, опираясь на который выполняются приседания, наклоны, махи ногами и т.д. Единственное условие - ребенку должно быть более 6 недель.

 

Фитнес с песнями

Караоке-фитнес - это сочетание пения и кардиотренировок. В данной фитнес-программе очень важно соблюдать ритм и следить за дыханием. Занятие длится порядка 30 минут, однако этого времени вполне достаточного, чтобы участники почувствовали сильное утомление и усталость.

Как видите, фитнес может быть очень веселым, активным и порой даже забавным, ведь главное, что он приносит пользу и заряжает отличным настроением!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.