Я выбираю:: спортивная экипировка

Правильная спортивная экипировка - это то, от чего зачастую зависит эффективность спортивных тренировок. Вряд ли при выборе одежды для спорта стоит ориентироваться лишь на ее внешний вид, так как действительно качественная спортивная одежда должна отвечать важным критериям, о которых мы и поговорим далее.

Правильная спортивная экипировка - это то, от чего зачастую зависит эффективность спортивных тренировок. Вряд ли при выборе одежды для спорта стоит ориентироваться лишь на ее внешний вид, так как действительно качественная спортивная одежда должна отвечать важным критериям, о которых мы и поговорим далее.

 

Общие требования к спортивной экипировке

Быстрое испарение влаги. Материал, из которого сделана спортивная одежда, должен быть гигроскопичным, пот ни в коем случае не должен оставаться под тканью. Лучше всего, если Вы выберете одежду из натуральных материалов. Однако не все производители шьют одежду только из натуральных тканей - зачастую просто вшиваются детали из гигроскопичного материала. Влага не должна быть заметной. Поэтому при покупке проведите своего рода эксперимент: приложите к одежде влажную губку и проследите, насколько меняется цвет ткани и как быстро исчезает пятно. 

Отсутствие лишних декоративных элементов (ремни, пряжки, застежки). Поскольку мы выбираем именно спортивную одежду, в которой планируем активно двигаться, все эти декоративные элементы могут попросту оторваться в процессе занятий спортом, и даже поранить Вас или Вашего партнера. 

Надежность. Безусловно, важным критерием при выборе спортивной экипировки является качество и надежность. Прежде всего, просмотрите все швы, проверьте, насколько прочен материал, а также насколько он эластичен.

Спортивный костюм - что мы привыкли подразумевать под этим понятием? Спортивные брюки свободного покроя и куртка на молнии. На самом деле, спортивный костюм именно в таком полноценном представлении может понадобиться Вам разве что для утренней пробежки в парке, а для других занятий спортом, как правило, рекомендуется выбирать спортивные комплекты такие, как:

- спортивные брюки (бриджи) и майка. Для занятий бегом, некоторых видов фитнес-программ. Кроме того, в такой одежде удобно участвовать в спортивных играх на свежем воздухе;

- трикотажные шорты и майка. Если Вы планируете заниматься в спортивном зале на тренажерах, а также аэробикой, теннисом и т.д.;

- леггинсы (или лосины) и майка (футболка). Такая одежда в большей степени подходит для занятий, связанных с растяжкой мышц (гимнастика, йога, стретчинг и т.д.).

 

Купальники для спорта

Различают два вида спортивых купальников: для плавания и для гимнастики. И те, и другие — закрытые. В купальниках для гимнастики занимаются различными видами спорта, в которых требуется гибкость тела: фитнес, пилатес, танцы и т.д. Зачастую купальники сочетают с леггинсами, гетрами, юбками, шортами. 

Купальники, предназначенные для плавания, могут быть различного дизайна, цвета - это зависит от вида спорта (одиночное плавание, синхронное, скоростные заплывы). Главным отличием спортивного купальника от обыкновенного пляжного является отсутствие декоративных деталей, завязок, пряжек, которые мешают активным движениям.

 

Белье для спорта

Важна не только одежда для занятий спортом, но и белье, к выбору которого необходимо подходить также ответственно. Оно должно быть обязательно из натуральных тканей, эластичным, мягким, без грубых швов. Трусики выбирайте классического покроя, чтобы хотя бы половина ягодиц была закрыта. Модель "стринг" не подходят для того, чтобы заниматься спортом. 

Что касается спортивного бюстгальтера, то его основной задачей является поддержка груди в процессе активных физических упражнений. Стандартные модели не подходят потому, что "косточки" будут непременно сдавливать грудь и мешать. Спортивные бюстгальтеры, как правило, шьются из достаточно плотных и эластичных материалов. 

 

Экипировка для зимних видов спорта

К зимним видам спорта можно отнести те, которыми занимаются в помещении, например, катание на коньках на искусственном льду и те, для которых необходим свежий воздух (лыжи, сноуборд и т.д.). Конечно, если Вы посещаете крытый каток, то Вам нет необходимости приобретать теплую спортивную экипировку - достаточно спортивных брюк и теплого свитера. Верхняя же одежда Вам понадобится для "уличных" видов спорта. Универсальной станет теплая куртка длиной чуть выше бедра. Очень хорошо, если куртка имеет отстегивающийся капюшон, дополнительную подкладку. Спортивные брюки шьются обычно из водонепроницаемого плотного материала. Не забывайте о спортивных шапках или утепленных повязках на голову, а также о варежках или перчатках. 

Действительно комфортная, удобная, красивая спортивная одежда должна стать своеобразным стимулом к занятиям спорта. Поэтому не экономьте на экипировке, ведь купив понравившийся спортивный наряд, Вы наверняка будете стремиться найти повод его надеть!

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.