Кировские железнодорожники готовят снегоуборочную технику к работе зимой

Как известно, Вятка - холодный снежный край. К зимнему периоду кировские железнодорожники готовятся заранее и основательно: запасаются необходимыми инструментами, инвентарем для уборки снега, ремонтируют снегоуборочную и снегоочистительную технику.

По словам заместителя главного инженера ГЖД по Кировскому региону Андрея Романова, на территории зимой будут работать 18 единиц снегоуборочной техники, 10 из них – снегоуборочные машины, 8 – снегоочистительные машин.
 

Для справки:
Снегоуборочная машина эксплуатируется на станционных путях с невысокой скоростью движения. Она собирает снег в специальные контейнеры. Снегоочистительные машины предназначены для расчистки железнодорожного полотна на перегонах.
 

Снегоуборочная техника будет базироваться на следующих станциях: Балезино, Киров, Лянгасово, Яр, Глазов, Мураши и Котельнич. 

Ежегодно подписывается приказ о введении в случае необходимости системы «Буран». Согласно «Бурану», в течение часа должны быть подняты по тревоге и выведены на пути для расчистки снежных завалов порядка 150 человек. Также необходимо в кротчайшие сроки подготовить и вывести снегоуборочную и снегоочистительную технику. В помощь железнодорожникам на станциях работает пневмообдувка стрелочных переводов (система удаления снега со стрелок). Учения по отработке действий в случае ввода системы «Буран» уже прошли на всех крупных станциях Кировского региона ГЖД.

В зимний период за каждым предприятием железнодорожного транспорта закреплены определенные участки (стрелочные переводы). 

Поэтому, в случае снежных завалов железнодорожники организованно выходят бороться со снегом на свои участки. Это позволяет в кротчайшие сроки справиться со снежными заносами.

Помимо этого работники путевого комплекса сейчас проверяют готовность оборудования компрессорных и систем обдувки стрелочных переводов к работе в зимних условиях.
 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.