Как сделать:: выбрать подходящий вид спорта

Спорт дает нам возможность быть здоровыми, отлично выглядеть, держать организм в тонусе. Занятия спортом заряжают энергией, избавляют от депрессии.  Когда есть желание, возможности и стремление возникает лишь один вопрос: как же выбрать подходящий вид спорта? 

Спорт дает нам возможность быть здоровыми, отлично выглядеть, держать организм в тонусе. Занятия спортом заряжают энергией, избавляют от депрессии. Человек, который регулярно занимается спортом, отличается бодростью, он всегда подтянут и свеж. Когда есть желание, возможности и стремление возникает лишь один вопрос: как же выбрать подходящий вид спорта? 

В процессе выбора того или иного вида спорта Вы должны ориентироваться на некоторые достаточно важные и определяющие факторы, иначе вряд ли спортивные занятия принесут Вам удовлетворение и какой-то результат. На что в первую очередь нужно обращать внимание?

Темперамент. Если Вы относитесь к категории меланхоликов или флегматиков, то есть довольно уравновешенный, спокойный человек с размеренной жизнью, то Вам больше подходят такие виды спорта, где нет резких движений, больших скоростей и значительных нагрузок. Это, к примеру, шахматы, бильярд, бег трусцой, бальные танцы, велосипедная езда.

Холерикам (людям взрывным, излишне эмоциональным) рекомендуется останавливать свой выбор на таких видах спорта, в которых можно было бы выплеснуть наружу всю энергию: бокс, все виды борьбы, экстремальные виды спорта.

Что касается сангвиников, которые любят общение, им советуют выбирать командные виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол, хоккей и т.д. 

Основная цель занятий спортом. Конечно, нельзя поспорить с тем, что все же главной задачей спортивных занятий было и будет укрепление здоровья, тонус организма, отличная фигура. Однако этих целей можно достичь, занимаясь регулярно любым активным видом спорта. Именно поэтому Вам нужно определить для себя, какие мышцы для Вас являются наиболее важными, какие Вы бы хотели укрепить и развить. Так, например, если Ваш выбор пал на ноги, то укрепить их поможет бег, если это руки, плечи или грудная клетка, то выбирайте плавание.

Занятия спортом могут стать поводом для новых знакомств - в том случае, если Вы остановите свой выбор на командном виде спорта. Когда хочется получить от физических упражнений нечто большее, чем отличная фигура - например, стрессоустойчивость, успокоение, то выбирайте восточные единоборства, йогу. Танцевальные занятия способствуют развитию пластичности и гибкости.

Интересность спорта. Выбранный Вами спорт ни в коем случае не должен превращаться со временем в пытку, он не должен изнурять Вас. Все строго наоборот: правильно выбранный вид спорта приносит удовлетворение, бодрость, свежесть, поднимает настроение. Когда занятия спортом утомляют, приводят к заметному ухудшению общего самочувствия, неудовлетворительным результатам, значит стоит прекратить заниматься и подобрать другой вид спорта, который будет Вам действительно по душе.

Физическая подготовленность. Если Вы являетесь новичком в мире спорта, то Вам явно не стоит выбирать такие виды, в которых требуется большая выносливость к значительным физическим нагрузкам. Подобные виды спорта не подойдут подросткам, а также пожилым людям. Зато практически всем можно смело выбирать чередование ходьбы и бега, плавание, ежедневную гимнастику, так как эти виды спорта почти не имеют никаких ограничений.

Образ жизни. Каков Ваш настрой? Готовы ли Вы заниматься по три часа в день или Вы можете выделить для занятий спортом всего пару дней в неделю? Очень много значит и Ваша готовность отказаться ради спорта от вредных привычек, придерживаться определенного режима питания и сна.

Когда Вы уже выбрали "свой" вид спорта, помните, что теперь очень многое зависит от Вашего упорства, от регулярных тренировок и, конечно, правильного и позитивного спортивного настроя во время занятий!

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.