ЦУМ продолжил строительство 4 этажа

Работы по строительству 4 этажа ЦУМа идут полным ходом.

Опоры для возведения 4 этажа универмага были установлены еще прошлым летом. Однако дальше работы не продвинулись. Но в сентябре строительство вновь возобновилось — теперь у нового этажа появляются стены.

К слову, планы по строительству четвертого этажа появились еще в 2008 году, когда был разработан проект, чуть позже - получено разрешение на строительство от городской администрации.

Тем временем, эксперты поясняют, что новая архитектура здания ЦУМа может сделать здание более запоминающимся.

«Скорее всего, хозяева магазина приняли решение, что для удобства и комфорта покупателей необходим еще один этаж в здании, - говорит Константин Павлов, кировский архитектор. - Городская архитектура — вещь не вечная и временами может обновляться. Тем более, что здание типовое, характерно для многих городов и не является достопримечательностью города Кирова. Может его и стоит сделать более уникальным, придать определенный шарм, чтобы здание было более запоминающимся. Однако как в конечном итоге будет выглядеть здание — дело архитекторов, которые работают над этим проектом».

Руководство ЦУМа пока не раскрывает, что же появится на 4 этаже.

«Пока мы не комментируем строительство. Но через неделю обещаем рассказать о четвертом этаже универмага», - говорит Наталья Чертищева, руководитель отдела организации торговли «Вятка-ЦУМ».

Есть информация, что новый этаж займет развлекательный комплекс. Отметим, что у ЦУМа есть опыт по организации развлекательных зон в торговых центрах. Так, например, в ТЦ «Фестиваль» (который находится под управлением ЦУМа) третий этаж отведен под детский развлекательный центр. Кроме того, кировский универмаг уже начал подготовку к реконструкции одного из ночных клубов в Кирово-Чепецке. В здании будет открыт развлекательный центр для семейного отдыха.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.