Что такое:: фумелье

Профессия фумелье считается одной из самых редких профессий в мире. А кто же такой фумелье, и почему эта профессия такая редкая?

Фумелье, попросту говоря, это специалист по сигарам, сигарный сомелье. Они также, как и сомелье, работают в дорогих ресторанах, которые посещают состоятельные люди. Когда человек знает толк в вине и сигарах, то он стремится подобрать вкус под сорт вина, вот тогда то на помощь к ним приходит фумелье. Поэтому фумелье — профессия «два в одном». Он должен разбираться не только в сортах сигар, но и в вине, должен обладать хорошим вкусом, обонянием и вкусовой памятью. Фумелье должен знать, как правильно курить сигары- на первый взгляд нет ничего проще, но на самом деле это настоящее искусство. Обрезание сигары, правильное раскуривание — все это составляет целый ритуал. Этому искусству специально обучают. Принято считать, что самые хорошие и дорогие сигары делают на Кубе, поэтому многие американцы и европейцы предпочитают именно их, причем курят их вместе с бокалом вина. Сочетание вкуса вина и сигары ставит многих мужчин в тупик. А вот настоящий профессионал знает какое спиртное лучше всего подходит к тем или иным сигарам. Кроме того, фумелье должен быть хорошим психологом, чтобы знать, что предложить тому или иному клиенту.

Также фумелье должен соблюдать несколько правил:

Во-первых, алкоголь должен быть не менее 8%, но и не более 43%. Во-вторых, у алкоголя должен быть богатый букет. В-третьих, чем крепче напиток, тем крепче сигара. В-четвертых, чем больше в алкогольном напитке сахара, тем хуже будет чувствоваться вкус сигары, а вот сигарный букет хуже ощущается при высокой кислотности напитка. В-пятых, сигары с многогранными оттенками вкуса лучше всего сочетаются с напитками высокой выдержки. Также каждый фумелье должен знать, что вкус сигары в сочетании с вином лучше всего просматривается после еды. Получают профессию фумелье на специализированных курсах или в так называемых специальных «сигарных» школах. В программу такого обучения входят специальные предметы, дающие знания о табаке, его сортах, способах выращивания, истории происхождения, регионах произрастания. Именно в таких школах учат определять табак по его аромату и вкусу, а также составлять наиболее выгодные сочетания вина и табака.

Профессия фумелье редкая, потому что требует специфических знаний и качеств, которыми обладают не все.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.