Руководство "ВяткаТорф" побывало на торжественном брифинге

 Торфопроизводство неотъемлемо от перевозок. А значит, сотрудничество не только необходимо, но и неизбежно. Об этом сказал генеральный директор ЗАО «ВяткаТорф» Сергей Береснев на торжественном брифинге, прошедшем на днях в Нижнем Новгороде в честь 9-летия ОАО «РЖД». 

Начальник филиала компании – Горьковской железной дороги – Анатолий Лесун вручил давнему стратегическому партнёру Благодарственное письмо – за «плодотворное сотрудничество и значительный вклад в формирование и развитие рынка грузовых железнодорожных перевозок». Кроме ЗАО «ВяткаТорф» такого письма было удостоено только одно кировское предприятие – «Уралхим». 
Сегодня в собственности кировской торфодобывающей компании находятся более 300 км узкоколейной железной дороги, однако перевозки топлива к конечному потребителю происходят всё-таки в основном по дорогам ОАО «РЖД».

Похожие материалы по теме

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.