Что такое:: вакинг

Вакинг — модное и интересное танцевальное направление. Это красивый, легкий и грациозный танец. Задача танцора — совершать быстрые и техничные движения, не забывая при этом о необходимости работать на публику.

Вакинг — современное оригинальное танцевальное направление, особенностью которого являются четкие, отточенные и техничные движения руками и манерная подиумная походка при достаточно свободном положении тела. «Waack» по-английски значит «размахивать руками».

Вакинг — очень динамичный танец, немаловажной частью которого является взаимодействие с публикой. В настоящее время вакинг — один из клубных танцев, который танцуют под хаус-композиции или музыку R'n'B. Однако первоначально его исполняли под диско и фанк.

Возникло это танцевальное направление в конце 60-х — начале 70-х годов 20 века в Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Танец с быстрыми и замысловатыми движениями рук исполняли клубах представители нетрадиционной ориентации.

В танце они копировали движения рук и позы легендарных актрис: Гретты Гарбо, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Грейс Келли и др.

Благодаря этому вакинг еще иногда называют «Гарбо». Танцор совершает очень быстрые амплитудные движения руками, при этом сочетая их с подиумной походкой и модельными позами и жестами.

При этом в вакинге очень важен элемент артистичности, актерской игры и взаимодействия с публикой. Танцор должен флиртовать со зрителем, привлекать внимание.

Вакинг — яркий, эмоциональный танец для тех, кто жаждет самовыражения и любит быть в центре всеобщего внимания. Научиться ему может практически любой желающий.

Занятия по вакингу проводятся сейчас во многих танцевальных студиях. Однако, несмотря на то, что танец вовсе не кажется таким уж сложным, новичкам придется много тренироваться.

Дело в том, что движения руками совершаются в очень быстром темпе, поэтому бывает очень сложно контролировать их и при этом не забывать о движениях ног и корпуса. Довольно много времени уходит на то, чтобы отработать координацию движений.

Также очень важно, чтобы танцор не выглядел зажатым и слишком сосредоточенным. Нужно, чтобы все движения казались легкими и непринужденными.

Большое внимание уделяется разучиванию характерных махов руками, изящных перемещений и прыжков. Кроме того, важна эмоциональная составляющая танца.

Поэтому всем, кто занимается вакингом, нужно отдельное внимание уделить развитию артистизма, раскованности и кокетства.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.