Что такое:: хастл

Хастл — зажигательный танец, которому довольно просто научиться. При этом танцевать хастл можно практически под любую музыку и с любым партнером. В этом танце очень важна импровизация, поэтому танцор имеет возможность создать свой индивидуальный стиль, включая в танец элементы других направлений или придумывая свои движения.

Хастл — парный танец, который впитал в себя множество черт других танцевальных стилей и основанный на импровизации. Исполнять его можно абсолютно под любую музыку, но обычно это делается под композиции в стиле диско.

Хастл хорош тем, что научиться ему гораздо проще, чем, например, бальным танца. В этом танцевальном направлении почти нет правил. После нескольких тренировок исполнить этот танец может почти каждый. Главная особенность — отсутствие раз и навсегда заученных движений.

Танцоры могут импровизировать как хотят. Главное — чувствовать партнера. Танцуется хастл на четыре счета.

Происхождение хастла

Однозначного ответа на вопрос о том, как появился нет. По одной из версий, хастл был придуман уличными танцорами цыганского и латиноамериканского происхождения (преимущественно выходцами из Кубы), которых очень много в южной части американского штата Флорида. В 70-е годы 20 века бешеную популярность обрело музыкальное и танцевальное направление диско.

Стараясь применить свои хореографические навыки (свинг Западного побережья и сальсу), танцоры создали уникальный танец, в котором на четыре доли музыкального такта приходится только три танцевальных движения. В настоящее время, чаще всего, хастл исполняется все-таки на четыре счета, однако характерные движения того необычного танца остались.

Согласно другой теории, в конце семидесятых годов в Нью-Йорке наблюдалось явление. Названное «дискоманией». Чуть ли не каждую неделю появлялись новые направления танца. Еще через неделю на смену этому стилю приходил другой, но какие-то элементы оставались.

Такое явление наблюдалось с конца 70-х годов до примерно до 1982 года. В это время на смену быстрым мелодиям пришли более медленные, вследствие чего на под три удара приходилось делать четыре движения. Так появился хастл, который танцевали на три счета. Вариации, которые принято танцевать на четыре счета — более позднее изобретение.

Чему нужно учиться?

Во-первых, в этом танце очень много поворотов и вращений, поэтому нужно изучить основные позиции, научиться контролировать руки. Работа ног состоит в том правильно и вовремя переносить вес тела при вращениях и шагах. Хастл — парный танец, так что отдельное внимание уделяется тому, чтобы научиться слаженности движений и взаимопониманию.

Также танцующий должен научиться тому, как использовать ритмичные шаги и движения тела под музыку, как варьировать свои действия, приспособляться к изменению темпа музыки.

Соревнования по хастлу

Хастл — динамично развивающийся танцевальный стиль. Огромное количество спортсменов ежегодно участвуют в конкурсах и соревнованиях. Также могут проводиться соревнования внутри какого-то одного танцевального клуба или между несколькими клубами.

Существует такая интересная разновидность конкурса, как Jack & Jill. Смысл в том, что по ходу мероприятия участники постоянно меняются партнерами. Это позволяет выявить истинное мастерство импровизации и способность подстроиться под любого партнера, что очень ценно для хастла.

Дискотеки

Оттачивать мастерство хастла совершенно необязательно только на конкурсах и тренировках. Тем, кто занимается хастлом, советуют также почаще посещать дискотеки.

На танцполе можно не только показать свое умение, но и научиться чему-то новому. Те, кто занимается хастлом довольно давно, отмечают, что одно посещение дискотеки может быть так же полезно, как три тренировки.

В любом случае, практиковаться в хастле на дискотеке — это весело и увлекательно. Вы не только сможете отточить свои навыки, но и прекрасно развлечетесь и зарядитесь положительными эмоциями.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.