Как сделать:: научиться играть в лото

 Лото еще во врмена Советского Союза было одним из самых популярных развлечений в семейном и дружеском кругу.

Лото еще в во времена Советского Союза было одним из самых популярных развлечений в семейном и дружеском кругу. Собирались гости, родные и близкие и играли в эту игру. Ну чем не семейное казино? Лото появилось в 20 веке и несет свое шествие по земле и до наших дней.Что же представляет из себя эта игра, и как в нее играть?

Из чего состоит

В набор лото входят деревянные или пластиковые бочонки с цифрами, картонные карточки с клетчатым полем и вписанными цифрами. Карточек 24, бочонков - 90 и конечно же набор "закрывашек", которые могут быть сделаны из дерматина, пластмассы или картона и конечно же мешочек для бочонков и карточек с фишками. Обязательным условием должно быть то, что мешочек должен быть непрозрачным, чтобы не подглядывали.

 

Правила лото

Суть игры - выигрывает тот, кто больше закроет полей на карточке. В начале игры выбирают ведущего. Его роль заключается в том, что он достает из мешочка бочонки и выкрикивает их названия. Ведущий может быть не только сторонним наблюдателем, но и принимать участие в этой замечательной игре. По правилам игроки получают некоторое количество "закрывашек" и карточек. На кон обычно ставятся деньги. Ведущий с закрытыми глазами вытягивает бочонок и громко объявляет его номер, тот игрок, у которого есть этот номер ставит себе бочонок на игровое поле. Тот игрок, у которого есть схожая цифра закрывает поле с этой цифрой "закрывашкой". Кто быстрее заполнит максимальное количество цифр на поле, тот считается победившим. Что интересно, видов лото бывает несколько.

В игре под названием "Русское лото" есть три варианта: короткое лото, лото "три на три" и простое лото. Чем же они различаются?

Простое лото предусматривает раздачу трех карточек каждому игроку. Далее игра идет по вышеуказанным правилам. А вот победителем оказывается тот, у кого будет закрыта полностью одна карточка.

Короткое лото также немудрено, участникам раздается по одной карточке и целью является -закрыть все ячейки только одной строки.

Лото "три на три" - самый азартный вариант. В нем карточки выкупаются за определенную плату. Безусловно, они не обмениваются на деньги. Далее игра проходит по существующим правилам. Но есть некоторые условия: если игрок заполняет среднюю строчку карточки, то он забирает 1/3 денег, которые лежат на кону. Если игрок заполняет верхнюю строчку поля, то тогда все игроки увеличивают ставки вдвое. Победитель тот, кто закроет все числа нижней строки.

Игра в лото сложностей не составляет, здесь нужен азарт, внимательность, ну и конечно же фортуна.

Похожие материалы по теме

Что такое: GPS мониторинг транспорта

Крупные предприниматели уже давно оценили плюсы этой системы. Ведь она помогает не только контролировать, но и повышать эффективность использования транспортных средств.

Производство гофрокоробов

Производителями гофрокоробов предусмотрены различные размеры, которые зависят от запросов потребителей.

Косметика Maybelline: тернистый путь к славе

Сегодня бренд находится на вершине популярности и многие звезды считают за честь сняться в его рекламе. Maybelline предлагает женщинам блеск и энергию Нью-Йорка, современные инновации и переносит актуальные модные образы с подиумов на тротуары.