Приволжский федеральный округ (ПФО) является лучшим среди федеральных округов по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Как передает корреспондет ИА REGNUM, об этом журналистам заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов 3 октября.
"В то же время сказать, что проект набрал крейсерский ход и безупречно реализуется, к сожалению, мы тоже не можем, - отметил Коновалов, - По плану прирост производства мяса должен вырасти на 12,6 %, на деле он составляет 4%. По молоку запланирован прирост 6,4 %, и тоже около 4% мы сейчас имеем в плюсе".По словам полпреда, регионы ПФО вносят неравномерный вклад в общий результат. Так если в Мордовия и Пензенской области показатели по обоим этим направлениям очень хорошие (в Мордовии по мясу плюс 13%, в Пензенской области плюс 24%). то в ряде регионов наблюдается не прирост, а спад. В частности, по производству мяса в числе отстающих оказались Самарская области и Нижегородская область, по производству молока - Пермский край и также Нижегородская область.Коновалов также добавил, что показатели по реализации нацпроекта "Развитие АПК" в Нижегородской области ухудшились после того, как в расчетах стали учитываться результаты малых форм хозяйствования."Мы понимаем, что в странах с развитым агропромышленным комплексом именно интеграция малых форм хозяйствования в более крупное производство - это в значительной степени залог успеха. Там, где наличие мелкого и среднего производителя на селе способствует как развитию сельской инфрастуктуры, заселенности территорий, так и вносит довольно серьезный вклад в развитие агропрома. Тем не менее неплохие для успешного развития национального проекта в округе созданы", - подчеркнул полпред.При этом Коновалов уточнил, что речь в первую очередь идет не только о создании малых форм хозяйствования и сельскохозяйственных кооперативов, но и о работе по привлечению кредитов как уже состоявшимися, крупными производителями, так и представителями среднего и мелкого звена."На сегодняшний день уже выдано 344 кредита на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. Это очень серьезная, приличная цифра, и, самое главное, что они должны дать отдачу - я надеюсь, что до конца этого года. Скорее всего, основные результаты должны быть в следующем году", - заявил Коновалов.Похожие материалы по теме
Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме
Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.
«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.
Филиал «КЧХК» организовал субботники в Кирово-Чепецке
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стал участником месячника по уборке и благоустройству Кирово-Чепецка.
«Чадо моё»: премьера спектакля о юных танцорах в блокадном Ленинграде
«Театр на Спасской» представляет премьеру спектакля «Чадо моё» (12+), посвящённую людям искусства, приближавшим Победу в Великой Отечественной войне.
В филиале «КЧХК» завершился проект по удлинению железнодорожного пути
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершился проект по удлинению железнодорожного пути у одного из корпусов цеха производства сложных минеральных удобрений.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.