Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Наряду с такими методиками как арт-терапия (лечение цветом), библиотерапия (лечение книгами), танцевальная терапия, существует и направление кинотерапии. Кинотерапия — это метод, разработанный более 30 лет назад итальянским ученым Антонио Менегетти. Методика позволила объединить в себе искусство, культуру и психологию. Как проходит сеанс кинотерапии? Люди, пришедшие на сеанс кинотерапии смотрят фильм с тематикой их проблемы, затем проходит обсуждение этого фильма, где участники должны выразить свои эмоции, впечатления, чувства. После этого ведущий сеанса кинотерапии подводит итоги, делает обобщающие выводы по фильму.

Темы просмотра предлагаются самые разнообразные:

Позитивное восприятие жизни: Полианна, Эльза и Фред, Последний отпуск, Всегда говори «Да».

Постановка и достижение целей: Трасса 60, Мирный воин, В погоне за счастьем, Малыш, Каратэ-пацан.

Детско-родительские отношения: Крыша, Карусель, Возвращение.

Семейные отношения: Семьянин, Крамер против Крамера.

Межкультурное взаимодействие: Мусульманин, Разрыв.

Рабочие взаимоотношения: Страх и трепет.

Любовь к жизни: Пробуждение

Психологические: Инсайт, Умница Уилл Хантинг.

Кино позволяет зрителю узнать себя в героях и сюжетах фильма, своих близких, свои поступки, то есть посмотреть на свою проблему изнутри. Благодаря этому человек может посмотреть на свою проблему с другой стороны, более позитивно и найти ее решение.

Дружба, кинотеатр

  • город Киров, улица Щорса, 39

    Киномакс, киноцентр

    • город Киров, улица Горького, 5а

      Смена, кинотеатр

      • город Киров, Спасская улица, 34

        Колизей, кинотеатр

        • город Киров, улица Воровского, 50в

          Похожие материалы по теме

          Что такое: операционный стол

          Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

          Как сделать: составить домашний гардероб

          Наряды для домашнего гардероба должны быть удобны и комфортны. Но на что обращать внимание при выборе? Вот вам пару советов.

          Оптимизация или ренжиниринг бизнес-процессов для бизнеса?

          Какой путь выбрать бизнесу - оптимизация или реинжиниринг бизнес-процессов? Предпосылки к изменению принципов работы процессов компании. Описание ситуаций, когда применяется реинжиниринг.

          Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

          Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.