В Кирове снесут пристрой похоронного бюро

Суд постановил, что трехэтажное строение должно быть снесено

Уже несколько лет жители соседних домов пытались признать незаконно построенным один из объектов похоронного агентства. Арбитражный суд вынес решение, что постройка действительно не была согласована с властями, и Бюро ритуальных услуг обязано снести пристрой по адресу Октябрьский проспект, 93 еще в августе этого года. Однако сроки перенесли.

Похоронному бюро дали меньше месяца на то, чтобы снести пристрой во дворе жилых домов.

Напомним, что жители соседних домов намеревались на данной территории построить детскую площадку, но вместо нее был выстроен пристрой к офису похоронного бюро. Сначала кировчане писали жалобы в прокуратуру и администрацию города (тогда и выяснилось, что строение возведено без разрешения городских властей).

К тому же, по санитарным правилам объекты такого рода запрещено размещать ближе 50 метров от жилых домов. В данном же случае от пристроя похоронного бюро до жилой застройки лишь полтора десятка метров.

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел этот вопрос и постановил, что строение должно быть снесено до 21 августа 2012 года. Однако и до сегодняшнего дня оно остается нетронутым.

«Бюро ритуальных услуг обратилось в суд за отсрочкой исполнения судебного решения, однако в прошлую пятницу Арбитражный суд Кировской области отказал в ее предоставлении, - заявила Ольга Яговкина, пресс-секретарь УФССП по Кировской области. - Вчера представителю должника-организации было вручено требование – снести незаконно возведенные постройки в течение 3-х недель с момента вручения требования».

Как поясняют в службе судебных приставов, сроки по сносу пристроя Бюро ритуальных услуг теперь перенесены на 4 октября 2012 года. Если решение суда не будет исполнено, то руководство похоронного агентства может быть привлечено к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – лишение свободы на срок до двух лет.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.