Сбербанк начал продажи транспортных карт в Кирове

Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России объявляет о начале продаж  в Кирове транспортных карт «Электронный проездной».



На сегодня пополнить карту можно в операционных окнах пяти филиалов банка: на ул. Московской, 134, ул. Некрасова, 46 а, ул. Правды,4,  в Лянгасово на ул. Лесной, 8 и в Нововятском районе на ул. М. Гвардии, 2. Планируется, что начиная с ноября  услуга пополнения транспортных карт станет доступна во всех терминалах и банкоматах Сбербанка по городу Кирову.

Для приобретения карты необходимо оплатить ее стоимость в банкомате или терминале Сбербанка, а затем по чеку получить её  в любом филиале банка. Каждому получателю карты будет выдаваться  памятка с указанием мест пополнения баланса карты. Так же в офисах банка организовано консультирование  граждан по вопросам использования карт, которое осуществляют специально обученные сотрудники. 
 

Пополнять карту можно будет наличными и по карте Сбербанка без  комиссии.

Для этого необходимо внести денежные средства через устройство самообслуживания Сбербанка и активировать поездки через специальные терминалы в филиалах.

В настоящее время на территории Кировской области  функционирует 237 устройств самообслуживания Сбербанка, Через  них  можно очередей и комиссий осуществлять коммунальные платежи, налоговые платежи, погашать штрафы УГИБДД, платить за телевидение, интернет, стационарный телефон, сотовую связь, погашать кредиты и совершать платежи в пользу более 200 организаций-партнеров в областном центре  и  более 500 – по Кировской области.  

Киров стал третьим регионом  на территории деятельности Волго-Вятского банка, где реализован данный проект. Аналогичные  проекты уже  успешно реализуются  Сбербанком в республиках Татарстан и Чувашия.
 

Справка:
«Транспортная карта» – новый вид электронного проездного билета, который вводится в эксплуатацию в  Кирове с  сентября 2012 года.  Транспортные карты будут действовать на всех городских маршрутах общественного транспорта, включая автобусы и троллейбусы. Вслед за областным центром власти Кировской области собираются ввести транспортные карты в Котельниче, Слободском, Кирово-Чепецке и Вятских Полянах.
Электронные  проездные билеты -  это пластиковая карта, которая  будет выдаваться пассажиру на  долгосрочный период. Пользоваться картой можно будет несколько лет, пассажир  будет лишь выбирать тарифный план, по которому он буде ездить, включая тариф с  ограниченным числом поездок в течение месяца.
 

Похожие материалы по теме