Готовые блюда от компании "Дороничи" встретили сопротивление со стороны школ

Новость  о том, что в школьных столовых могут появится готовые блюда от компании "Дороничи", не очень радует кировских директоров бюджетных учреждений.  Как сообщает городская администрация, этот вопрос находится на стадии рассмотрения, в то время как  Константин Гозман,  генеральный директор фирмы, уже несколько раз официально заявлял о своем сотрудничестве.    

Как мы писали ранее,  Комбинат готовых блюд планирует сотрудничать не только со школами, но и другими социальными учреждениями.

Стартовать эксперимент должен был в начале этого учебного года.  Как собщает издание "Бизнес Новости",  около семи школ с нового учебного года перейдут на готовое питание, которое будет привозиться в школьную столовую в специальных пакетах. Замглавы администрации Кирова эту информацию частично подтвердил, сказав, что «технологические карты Комбината готовых блюд и разработанное школьное меню проходят процедуру согласования в соответствующих инстанциях».

Вот только в самих школах и Роспотребнадзоре об этих нововведениях пока не слышали. 

"Во-первых, у нас не бюджетная организация, поэтому с нами это вряд ли произойдет. Во-вторых, представьте себе, что во все школы резко пришел Макдоналдс. Сейчас весь мир пытается от этого уйти. Взять хотя бы США,  где в течение 50 лет все комбинаты питания до такой степени унифицировали процесс питания, что теперь все дети страдают ожирением.  Если мы будем есть полуфабрикаты, то нас ждет такая же судьба. Кстати, не стоит забывать, что эта линия будет работать в экспериментальном порядке на предприятии. Что будет, если оборудование сломается или свет выключат? Дети останутся без еды. Когда 20 лет назад мы открывались, первое что сделали - это открыли свою столовую. У нас очень вкусно готовят. Мы не делаем пиццу, не торгуем  чипсами и т.д. У ребенка нет возможности перекусить, ему  нужно сесть и нормально покушать первым, вторым и запить компотом. Тем более, что у  нас 3-х разовое питание, так как  работаем по принципу школы полного дня. Я с уважением  отношусь к продукции комбината "Дороничи", но я против этих изменений.  Кстати, в свое время  компания говорила, что  обед для ребенка будет стоить 27 рублей. Проработав 20 лет я понимаю, что это нереально, разве что делать котлеты из бумаги", - рассказывает Марина Бердинских, директор классической гимназии  "Престиж". 

"Я бы не стал так резко выступать против  этих предложений. Может, стоит вспомнить поговорку "Не так страшен черт, как его малюют"? В нашей школе тоже есть своя столовая, отказываться мы от нее точно не будем. Сейчас у нас есть возможность напрямую работать с поставщиком. А делать выводы относительно продукции "Дороничи" я не буду. Нужно попробовать раз, чтобы понять, насколько это полезно и правильно. Тем более, если Роспотребнадзор даст разрешение, значит продукция соответствует всем требованиям", - пояснил   Николай   Целищев, директор школы № 28.

Следите с  нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.