Компания «Старкул» внедряет новые технологии

Компания «Стракул» совместно с московской компанией «Корса» начала монтаж первого в области теплового насоса в многоквартирном жилом доме в пос. Юбилейный Оричевского района.

Рынок тепловых насосов, как и остальных возобновляемых источников энергии в России, имеет большие перспективы для резкого роста в ближайшие годы, и более того - эффективен уже сейчас. Установка такого насоса позволяет значительно сэкономить. По словам Стародумова Леонида Анатольевича, генерального  директора компании "Старкул", одним из основных преимуществ теплового насоса также является то, что его установка возможна там, где нет ничего, кроме электричества. Она не требует никаких согласований и полностью автономна, т.е. "включил и забыл".

Следует также заметить, что современные насосы очень надежны и экономичны в потреблении электроэнергии.

Указом Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 года  поставлена задача по  обеспечению рационального использования энергетических ресурсов. Создание систем теплоснабжения на базе применения тепловых насосов, является одним из перспективных направлений энергосбережения и повышения энергоэффективности.



Сдача дома запланирована на сентябрь 2012 года.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» открыл в Кирове новый центр обслуживания бизнес-клиентов

«Ростелеком» открыл в Кирове инновационный центр обслуживания корпоративных клиентов. Посетители офиса смогут подключить цифровые сервисы, получить консультацию специалиста и протестировать услуги.

Финал регионального этапа «КЭС-Баскет» пройдет в конце января в Кирове

Региональный этап школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" пройдет в Кирове 30-31 января в спорткомплексе ВятГУ (ул. Орловская, 12), который выступает партнером мероприятия. Чемпионат, который ежегодно проводится при поддержке "Т Плюс", определит лучших среди восьми детских команд Кировской области для дальнейшей борьбы в суперфинале.

В кинотеатре «Смена» проходят специальные сеансы для мам с малышами

Каждую неделю в кинотеатре «Смена» проходят специальные сеансы для мам с малышами «Мое первое кино», свет на таких показах не выключается, а уровень звука ниже, чем на обычных сеансах.