Что такое:: афродизиак

Афродизиак - это вещество натурального происхождения, способное поддерживать и увеличивать половую активность человека. Подобные вещества содержатся во многих растениях и животной пище. Считается, что насыщение рациона продуктами питания, которые содержат афродизиаки, способно положительно повлиять на интимную жизнь человека.

Афродизиак - это вещество натурального происхождения, способное поддерживать и увеличивать половую активность человека. Подобные вещества содержатся во многих растениях и животной пище. Считается, что насыщение рациона продуктами питания, которые содержат афродизиаки, способно положительно повлиять на интимную жизнь человека. 

Научно доказано, что некоторые вещества, поступающие в организм человека вместе с едой, способны улучшать кровообращение, стимулировать выработку половых гормонов и гормонов удовольствия, которые помогают человеку расслабиться и почувствовать себя более раскрепощенным.

Реклама и средства массовой информации породили убеждение, что афродизиаками являются определенные препараты искусственного происхождения. Это не вполне корректно, ведь первоначально этим словом обозначали исключительно натуральные продукты.

История афродизиаков

Способность некоторых продуктов питания пробуждать сексуальное влечение обнаружили отнюдь не современные ученые. О подобных свойствах знали еще жители Древней Индии, Греции, Рима, Китая и т.д. В фольклоре многих народов есть упоминание о чудодейственных напитках и лакомствах.

Например, в греки в любовных играх часто использовали инжир, а артишок с медом считали лучшим средством для того, чтобы завести наследника. Для повышения мужской силы Гален советовал в течение 3 дней употреблять смесь из меда и кедровых орешков.

Также известно, что легендарный любовник Казанова перед очередным свиданием съедал не менее 50 устриц, а французский король Генрих IV для поддержания потенции по вечерам выпивал 50 граммов коньяка, смешанных с яичным желтком. А знаменитая фаворитка Людовика XV часто потчевала короля блюдами с сельдереем, который оказывает на мужской организм действие, подобное виагре.

К афродизиакам относятся следующие продукты:

1. Красное мясо содержит много цинка, который способствует выработке тестостерона, гормона отвечающего за сексуальный интерес и возбуждение.

2. Специи также являются афродизиаками. Корица, имбирь, кардамон, шафран, жгучий перец, мускатный орех, кунжут, - все эти приправы способствуют улучшению кровообращения и содержат вещества, положительно влияющие на половую систему человека. 

3. Морепродукты делают выработку половых гормонов более активной. Морская рыба, мидии, креветки, устрицы, икра - все эти продукты повышают либидо.

4. Фрукты, такие как манго, клубника, бананы, нектарины, гранаты, финики, инжир и авокадо также относят к афродизиакам.

5. Чеснок, лук и хрен, как ни парадоксально, тоже давно используются для разжигания любовной страсти. Более того, это самые доступные  и широко употребляемые афродизиаки.

6. Алкоголь - афродизиак, о возбуждающих свойствах которого знает большинство людей. И действительно, небольшое количество красного вина, коньяка или другого спиртного напитка раскрепощает и увеличивает влечение. Однако если переусердствовать с горячительными напитками, то можно добиться совершенно противоположного эффекта.

Также к афродизиакам относят мед, шоколад, грибы, орехи, тыквенные семена, морковь, оливки, спаржу, кокос, укроп, трюфели, ростки пшеницы, яйца, женьшень и многие другие продукты.

Афродизиаки — это, конечно, не панацея, помогающая победить абсолютно все проблемы в интимной жизни. Однако с их помощью можно создать нужное настроение на романтическом свидании, раскрепоститься и, возможно, испытать новые ощущения.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.