Новый рекорд ВТБ24 – 200 тысяч ипотечных кредитов

Рекордные продажи ипотечных кредитов в первой половине 2012 года позволили ВТБ24 достичь круглой цифры. Общее количество действующих ипотечных кредитов банка превысило  200 тысяч штук общим объемом свыше 280 млрд рублей



Из 200 тысяч заемщиков большая часть проживает в Сибирском (21% от всех клиентов), Приволжском (19%) и Северо-Западном (14%) федеральных округах, по объему накопленного кредитного портфеля лидируют Центральный (30%), Сибирский (16%) и Северо-Западный (14%) федеральные округа.

«Жилищная проблема является одной из самых насущных и сложных для большого числа россиян. Мы очень гордимся и рады, что смогли помочь ее решить уже более чем 270 тысячам российских семей», – отмечает старший вице-президент, заместитель директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Елена  Тарасова.
 

В первом полугодии 2012 года ВТБ24 поставил абсолютный исторический рекорд продаж – выдал 41 тысячу кредитов на сумму 60 млрд рублей, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Наиболее результативными регионами для банка в первом полугодии 2012 года стали Москва и Московская область, Свердловская область и Екатеринбург, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Они обеспечили 57% объема продаж ипотечных кредитов по всей сети банка. Тогда как по количеству выданных кредитов за тот же период лидируют Томская и Челябинская области, республики Башкортостан  и Татарстан.

Во втором полугодии ВТБ24 планирует нарастить кредитный портфель до 342 млрд рублей, продав ипотеки еще 70 тысячам заемщиков на сумму еще около 100 млрд рублей. В планах банка – выдача каждого пятого ипотечного кредита в стране к концу 2012 года. 
 

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.