Ларечники продолжают торговать пивом, несмотря на запрет

Ларечники продолжают торгавать пивом, несмотря на запрет. Именно к таким выводам пришли сотрудники полиции после 32 рейдов по выявлению нарушителей алкогольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, с 1 июля из ассортимента торговых ларьков, расположенных на остановках общественного транспорта, должно полностью исчезнуть пиво, приравненное законодателями к алкогольным напиткам.

Однако не все торгово-остановочные комплексы поспешили исполнить требования закона.

Именно поэтому  полицейскими составлено 5 административных протоколов. Изъято более 1340 литров пенного напитка на сумму более 107 000 рублей.  

Предпринятые меры привели к тому, что пиво исчезло с витрин торгово-остановочных комплексов, но попытки некоторых продавцов реализовывать пенный напиток "из-под полы" продолжаются.

По словам кировских предпринимателей, эта ситуация вполне ожидаема. 

"Может я отвечу не по существу, но у меня складывается такая ситуация, что в нашей стране принимаются такие  законы, по которым можно наказать. К примеру, с   1 июля вступил в силу закон о счетчиках, но государство не ходит по домам и не штрафует бедных бабушек, которые не могут оплатить себе этот счетчик. А у частного предпринимателя, по их мнению, есть что взять. Эта борьба будет продолжаться и вылавливать  этих предпринимателей продолжат. Но они не думают о том, что может быть у них нет другого выхода. Может они просто распродают свои остатки, ведь лето было не такое, как все ожидали, и остатков получилось много. От них избавиться достаточно сложно. У меня есть пять киосков в Нововятске, я успел их перепрофилировать и "поставил в другой сапог". Я от этого непостоянства власти и нежелания разговаривать с нами уже устал", - прокомментировал  Александр Авдеев, директор сети киосков в Нововятском районе. 

Следите  с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.