Валерий Величко: «4G сначала появится в крупных городах. Киров в их числе»

«МегаФон» запустит в Кирове 4G уже в этом году. Так компания причислила наш город к крупным по России

Связь 4 поколения появится в Кирове до конца этого года. Об этом руководство Уральского филиала ОАО «МегаФон» сообщило порталу www.ikirov.ru во время пресс-конференции в Екатеринбурге.

В Кирове «потестят» 4G.

«В крупных городах мы будем развивать сеть 4 поколения поэтапно, точно так же, как мы делали по GSM и 3G. В первую очередь пойдем туда, где услуги востребованы и нет каких-то технических ограничений. До конца года 4G появится в Перми, Челябинске и Кирове, - заявил Антон Щербаков, технический директор Уральского филиала ОАО «МегаФон». - В этих городах нет тех.ограничений, готова инфраструктура. В принципе, остальные города также готовы к запуску 4G, однако необходима замена оборудования. Оборудование ЛТИ по стоимости практически не отличается от 3G».

Интересно

Сотовая компания выбрала именно Киров для запуска сети 4 поколения из-за того, что в нашем городе живет абонент, который скачал больше 1% суммарного трафика всех абонентов филиала за 10 лет. Так на его счету 2400 гигабайт. При этом общий объем скаченных файлов через сеть "МегаФона" составляет 232000 гигабайт. 

Отметим, что сотовые компании начали готовить оборудование к запуску сети 4 поколения еще в 2007 году. Часть оборудования базовых станций была заменена.

Впрочем, специалисты компании «МегаФон» не считают, что начнется массовый переход с 3G на 4G.

«Не надо ждать, что связь 4 поколения будет в каждом населенном пункте. На первоначальном этапе она появится только в крупных городах, - говорит Валерий Величко, директор Уральского филиала ОАО «МегаФон». - Кроме того, мы не ожидаем, что много наших абонентов перейдет на 4 поколение. Это первые шаги. Ресурс 3 поколения ещё не выработан. Потребности большой в большей скорости, которую может предоставить 4 поколение, ещё нет. Коммерческая составляющая пока особо не прослеживается, а мы всё-таки коммерческая организация».

О неактивном спросе на 4G говорят и другие кировские специалисты. Дело в том, что далеко не все мобильные телефоны способны поддерживать сеть нового поколения. К тому же не стоит забывать, что сотовые ловят сигнал далеко не по всей территории области.

Полную версию эксклюзивного интервью с руководством Уральского филиала ОАО «МегаФон» читайте на сайте www.ikirov.ru в понедельник 6 августа.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.