Что такое:: мифы о фитнесе

 Фитнес не разделим  со словами Здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни  -  это жизнь, в которой человеку хорошо и комфортно и где для сложных  задач есть простые решения. Мы  все хотим, чтобы таких решений было как можно больше, и каждый день становился  более интересным и насыщенным.

Сегодня все больше людей стремиться вести здоровый  образ жизни, и это не дань моде, а необходимость. Темп  жизни ускоряется с каждым днем, и что бы успевать за ним, всем нам просто необходимо быть форме. И Миф первый, который хотелось бы развеять, о том, что в провинциальных городах мода на фитнес не набрала обороты. Как мы сказали ранее,  фитнес и здоровый образ жизни идут рука об руку. Большинство людей понимают, что малоподвижный образ жизни приводит к тому, что у многих из нас появляется множество болезней, артериальное давление повышается, кости становятся хрупкими, мышцы дряблыми, и  Мы с большей скоростью утомляемся, часто наступает период депрессии.  Поэтому спрос на услуги фитнес-центров, залов и клубов растет с каждым днем. Только в Кировском областном центре  работает более 20 фитнес залов, где предоставляются услуги по всем направлениям фитнеса.
Миф второй - про элитарность и дороговизна услуг фитнес-клубов. Как правило, крупные центры предоставляют широкий спектр услуг по фитнесу и косметологии для любых слоев населения. Так, любой человек может выбрать для себя разнообразные направления фитнеса  по цене, которая устраивает его. Конечно, существуют и дорогие «золотые и серебренные карты», которые включают в свою стоимость почти все услуги  клуба, но есть и достаточно льготные абонементы как для взрослых. так и для детей, как для людей пожилого возраста, так и для  учащихся вузов и других учебных заведений.           
Существует и Миф о том, что занятия с большими весами  и большими нагрузками может навредить здоровью, а не улучшить его. Еще раз хочется напомнить  о том, что прежде чем  придти заниматься в фитнес зал, необходимо посетить фитнес врача.
В каждом современном  фитнес-клубе или центре должен быть профессиональный спортивный врач, который рассчитает Вам и нагрузки,  и проверит вашу физическую готовность к переносу тех или иных нагрузок.
В современном фитнесе, да и в спорте в целом  сегодня уделяется огромное внимание в первую очередь здоровью клиента или спортсмена.  Если в фитнес-зале такого врача нет, то прежде чем прийти в него заниматься нужно самому хорошенько подумать или посетить любого другого медицинского специалиста, который может проверить вашу готовность к физическим нагрузкам. Если вы готовы к  работе с большими весами, то при правильном  выполнении упражнений вам ничего не грозит.  
Еще один Миф о том что фитнес - это удел молодых. Еще с древних  времен известно, что физические упражнения приносят огромную пользу человеку. Самая главная и первая причина, по которой человеку необходимо заниматься  физической культурой,  в том числе и фитнесом,  и спортом  это укрепить здоровье:
-Упражнения, выполняемые регулярно, способствуют улучшению работы сердца, рассасыванию потенциально опасных тромбов  в крови, активизируется кровообращение, улучшается работа капилляров,  от состояния которых зависит наиболее важные функции органов тела , замедляется  процесс старения  организма.
- В период занятий физкультурой, кислород попадает фактически в каждую клетку Вашего  тела, потому улучшается состояние кожи,  временами исчезают и прыщи, улучшаются рефлексы.
-Занятия  физической культурой тонизируют мышцы, делают их сильными и выносливыми. Они становятся более упругими , а Вы – подтянутыми, привлекательными, сексуальными.
- Благодаря спортивным упражнениям, возможно контролировать аппетит, так как растет число эндорфинов, которые выделяет мозг. Они предохраняют организм от чувства голод до тех пор, пока ему на самом деле не понадобиться «подзарядка». Упражнения помогают достичь идеального веса и поддерживать его, что нельзя добиться  лишь  одной диетой.
- Регулярные занятия физкультурой  и фитнесом способствуют  глубокому и спокойному сну, ускоряют обмен веществ и перистальтику кишечника. Если заниматься правильно под руководством опытных инструкторов и спортивных врачей,   фитнес в любом возрасте принесет Вам только пользу.
В жизни бывает так, что «прозрение», то есть желание как следует взяться за себя, появляется у человека, как ему кажется , слишком поздно – в зрелом , а то и в пожилом возрасте.  
Уникальность мышц человека в том , что они способны откликнуться на физическую нагрузку в любом возрасте, а за своим здоровьем нужно следить всегда будь Вам 20 или 60 лет .   
Еще один Миф о том, что бодибилдинг – это занятие, подходящее исключительно мужчинам. Люди обоих полов могут пользоваться методиками этого спортивного направления. Женщинам не стоит бояться ,что занятия с отягощениями и занятия на тренажерах, сделают их мужеподобными. Особенности женского организма таковы, что они никогда не смогут нарастить такую мышечную массу как мужчины, сколько бы они не занимались в тренажерном зале. (Если  конечно женщины не будут принимать специальные химические препараты). А вот  правильные занятия в тренажерных залах помогут исправить часть недостатков любой  женской фигуры.  Это и укрепить, и подтянуть грудные, ягодичные мышцы и т.д.
Существует Миф  о том, что если регулярно тренироваться , то питаться правильно совсем необязательно. Неважно, хотите ли Вы похудеть, или набрать вес, или просто поддержать свое здоровье , Вам необходимо не только правильно тренироваться и правильно отдыхать , но и правильно питаться. Без любого этого составляющего ваши занятия фитнесом  будут бесполезны. Или Вы потратите массу времени, сил, денежных средств на достижения поставленной  перед собой цели.
Миф о том, что чем интенсивнее занимаешься, тем быстрее  добъешься  результатов. Смотря,  какие Вы ставите перед собой задачи. Существует аэробный, анаэробный и смешанный режим  занятий. Каждому режиму соответствует определенный пульс. Говоря по простому,   при определенном режиме тренировок , в нашем организме происходят соответствующие химические процессы.    И  спортивные программы для занимающихся составляются согласно тех задач, которые Вы перед собой ставите. Если Вы хотите похудеть то  составляется более интенсивная программа тренировок , если нарастить мышечную массу и при этом не потерять свой вес то менее интенсивные и так далее.. Но при этом никогда нельзя забывать, что чрезмерная нагрузка может принести не пользу нашему организму, а вред. Нужно не только правильно питаться, тренироваться но и правильно отдыхать. Без этих трех составляющих мы не сможем добиться желаемого результата.
Поэтому приходя в спортивный зал или фитнес центр, не пытайтесь самостоятельно начать заниматься, обязательно обратитесь к специалистам (Врачам, инструкторам по спорту), которые дадут правильные рекомендации. 
Миф о том, что тренировки необходимо посещать , несмотря на то, что Вы плохо себя чувствуйте. Плохое самочувствие может быть связано как с переутомлением,   так и с болезнью. Вам необходимо обратиться или к фитнес-врачу или просто к врачу. Они помогут Вам разобраться ,что происходить с ваши организмом. Занятия с недомоганием  могут принести непоправимы вред Вашему здоровью.   
Миф о том, что фитнес – это исключительно физическое развитие развитие человека, духовно фитнес не развивает.  Фитнес направление  включает в программу тренировок  не только аэробику и тренажерный зал, это и кардио тренажеры, тренировки на велосипедах, роликовых коньках и еще много различных направлений. И каждый  уважающий себя человек приходя на  ту или иную тренировку старается узнать, что собой представляет этот вид фитнес-занятий, он думает!!! Размышляет!!! Сопоставляет!!! И конечно узнает что - то новое и о своем организме, и том, как улучшить свое здоровье и достичь той или иной цели. Он думает. Разве это не развитие человека?
У некоторых людей существует  мнение-миф, что фитнес это индивидуально для каждого, бесполезно пытаться организовать корпоративные занятия. Позволим себе не согласиться с таким мнением.  Каждый уважающий себя и свой коллектив руководитель, старается сплотить рабочий коллектив предприятия. В советское время проводилось масса спортивных ведомственных, межотраслевых  соревнований. К большому сожалению сегодня, эти мероприятия не так популярны в нашей стране. Поэтому многие руководители самостоятельно пытаются  проводить и спортивные праздники, и соревнования, и просто физкультурные занятия в спортивных залах ифитнес-центров и клубах. Например, только в  фитнес-клубе «Прогресс»  футболом , волейболом, аэробными тренировками корпоративно  занимается более 150 человек. 
Мы постарались развеять все мифы о фитнесе. Их просто нет! Поэтому приглашаем Вас прямо сейчас в центр здоровья, красоты и прекрасного настроения - фитнес клуб "Прогресс"! 
Наш фитнес клуб рад и женщинам, и мужчинам. Каждый может найти здесь для себя что-то важное и необходимое. Представительницы прекрасной половины человечества смогут усовершенствовать свою фигуру, придать коже и мышцам упругость, стать более привлекательной. Наш заботливый и отзывчивый персонал фитнес клуба всегда окажет необходимую помощь, даст дельный совет, сделав отдых и занятия спортом комфортными. К услугам женщин салон красоты, где можно измениться до неузнаваемости. Приобрести изумительный шоколадный загар поможет наш солярий. Красота тела, здоровье и бодрость духа дарит наш фитнес клуб, клиенты всегда остаются довольны результатами.
В фитнес центре ежедневно работает тренажерный зал с современным оборудованием и кардио-зоной, зал аэробики и групповых занятий, сауна, солярий и салон красоты. Тем, кто предпочитает индивидуальный подход и хочет получить максимально эффективный результат, наш фитнес клуб предлагает персональные тренировки с инструктором. Индивидуальные занятия проводятся опытными тренерами (подробная информация о тренерском составе "Прогресса" в разделе Наша команда). Специально для Вас тренер разработает программу тренировок и схему питания с учетом Ваших целей в фитнесе, а также ответит на любой интересующий Вас вопрос.
Наш фитнес центр, как и другие фитнес клубы Кирова, работает по системе клубных карт и абонементов. Цены на фитнес-карты и абонементы зависят от срока их действия и времени посещения спортклуба. Приобрести абонемент в фитнес-клуб Вы можете в отделе продаж клуба в любое удобное для вас время.

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.