«Молоту» дали еще два дня, чтобы погасить долг

«Кировэнергосбыт» может отключить электричество на «Молоте» уже завтра, за долг в 2,5 миллиона рублей.

Сроки оплаты долга вятско-полянского «Молота» за электричество опять сдвинулись. На этот раз поставщик ресурса принял во внимание гарантийное письмо за подписью руководства завода.

У «Молота» есть два дня на урегулирование вопроса, чтобы не остаться без электричества.

«На 27 июля у нас было обозначено ограничение энергоснабжения завода «Молот», поскольку ситуация с долгами не была окончательно решена (оплачена только часть 12 миллионного долга — порядка 9 миллионов рублей). Так долг остается порядка 2,5 миллионов рублей. По ситуации на пятницу мы получили гарантии от генерального директора завода «Молот» господина Бруснигина и приняли решение до конца июля ограничение энергоснабжения не производить. То есть в пятницу предприятие работало в привычном для него режиме. Соответственно, два знаковых дня — 30 и 31 июля, - говорит Сергей Береснев, руководитель пресс-службы компании «Кировэнергосбыт». - На сегодняшний день завод по прежнему не погасил задолженность. Но можем отметить, что руководство «Молота» стремится к тому, чтобы вопрос урегулировать, то есть необходимые мероприятия по оплате долга за электроэнергию были выполнены».

Впрочем, на самом заводе журналистам не комментируют сложившуюся ситуацию. В приемной поясняют, что «руководство подобных указаний не давало».

«На сегодняшний день я не знаю, как ситуация разрешится. Но в пятницу работодатель этот вопрос решал. Но я не знаю, какой выход был найден»,- говорит Галина Судовикова, председатель профсоюза завода «Молот».

Напомним, что из-за накопившихся долгов «Молота» «Кировэнергосбыт» решил прибегнуть в крайним мерам — отключению электричества. Из-за этого в начале июля 2/3 сотрудников завода ушли на несколько дней во «внеплановый отпуск». Тогда в профсоюзе заявляли, что работники получат отплату за простой в соответствии с Трудовым Кодексом.

Так 9 июля на «Молоте» вновь появилось электричество. Сроки выплаты долга перенесли под гарантии ГК «Ростехнологии» до 20 июля. Затем на счета «Кировэнергосбыта» поступила часть долга (порядка 9 миллионов рублей), поэтому планируемое отключение вновь отложили на неделю — до 27 июля.

А в это время

Областные чиновники обсуждают возможность организации новых видов производств на площадях «Молота». В частности депутаты Заксобрания предлагают в пустующем покрасочном цехе запустить производство универсальных котлов для жилых и производственных зданий, а также дымоходное оборудование. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.