"Макдоналдсу" у Цирка все-таки быть

Второй ресторан быстрого питания в нашем городе откроется в ближайшее время.

"Макдоналдсу" все-таки удалось выиграть аукцион на право аренды участка возле Цирка. 

На днях в  Администрации города  состоялся четвертый  аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 2127 квадратных  метров по адресу Октябрьский проспект 147/а. Победителем аукциона стал  «Макдоналдс». Стартовая цена аукциона была определена в 4 млн 43 тыс. рублей, сообщает газета "Вятский Наблюдатель".

"Торги состоялись и случайных вещей никаких не будет.  В настоящее время представители компании "Макдоналдс" уже уехали в Москву с договором, который подписан Администрацией города. Я думаю, что строительство начнется достаточно быстро. Для этого все процедуры и  требования должны быть соблюдены, ведь компания без этого ничего делать не  будет. Тем не менее, я думаю, что коробку мы в этом году уже увидим", - пояснил Андрей Вавилов, председатель кировской ОПОРЫ России.

Как мы писали ранее, вопрос о строительстве второго ресторана быстрого питания, поднимался не первый  год.

Первые торги состоялись еще  в конце 2010 года. Второй и третий аукционы тоже были признаны не состоявшимися в ряду нескольких причин: недостаточное количество заявок, протест жителей близлежащих домов. 

Кстати, уже сейчас местные предприниматели готовы к соседству крупного игрока. "Я не думаю, что мы потеряем своих клиентов. Все-таки это не родное, не кировское. Кроме того, цены слишком высокие. Компании будет не очень комфортно рядом с нами. Тем более, половина людей  наелась уже этой продукции. Но у кировчан должно быть право выбора: поесть чизбургер или шашлык. Я сам не ем эти продукты и другим не советую", - заявил Леонид  Криницын, директор закусочной "Кабанчик" у Цирка.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.