«МегаФон» подвел итоги за 10 лет работы на Урале

По результатам десяти лет деятельности на Урале «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного интернета и оператором с масштабной сетью 3G в регионе. 

Важным результатом работы «МегаФона» на Урале является доверие более 5 700 000 клиентов. За десять лет уральские абоненты компании проговорили более 69 миллиардов минут, отправили 4 миллиарда SMS и скачали 232 тысячи ТБ интернет-трафика.
«Хотелось бы поблагодарить всех наших клиентов за то, что они сделали свой выбор в пользу «МегаФона»! Именно благодаря этому мы сейчас можем гордиться тем, что наша компания является лидером в мобильной передаче данных с долей рынка 41,6%. Для предоставления нашим клиентам услуг высокого качества мы построили масштабную сеть из 7000 базовых станций, которые обеспечивают надежную связь для 90% жителей Большого Урала», - рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.   
«Средняя скорость передачи данных в сети оператора «МегаФон» на Урале составляет 2,2 Мбит/сек.  За десять лет она увеличилась в десять раз. При этом средняя стоимость 1 МБ трафика благодаря введению безлимитных предложений снизилась более чем в 70 раз, цена минуты разговора за прошедшее время стала меньше в 15 раз», - отметил коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.
Приоритетным направлением в деятельности «МегаФона» является постоянное повышение уровня сервиса, по данным компании, 94% клиентов остаются довольны качеством обслуживания  в салонах собственного ритейла. Уральцы могут подключиться к сети «МегаФон» и получить профессиональную консультацию в 543 салонах фирменной розницы, где  представлено более 1000 моделей мобильного оборудования. 
Мы гордимся, что среди наших клиентов есть  абоненты-рекордсмены, которые в день разговаривают по мобильному телефону более 7 часов, отправляют по 500 SMS и скачивают по 6 ГБ трафика.
За первое полугодие 2012 года объем переданных данных в сети «МегаФон» составляет уже 84% от всего объема 2011 года.

Цифры и факты 10-летия работы «МегаФона» на Урале 

По итогам 10 лет работы у Уральского филиала «МегаФон»  5,7 млн. клиентов. 
Более 90% населения Большого Урала проживают в зоне уверенного приема сети «МегаФон». 
В сети оператора в УрФО работает 7000 базовых станций – из них 3500 стандарта 3G  и 3500 стандарта 2G. Протяженность волоконно-оптических линий связи компании «МегаФон» на Урале – более 15 000 км. 
Общий объем инвестиций на развитие инфраструктуры за десять лет  составил более  40 млрд. руб. 
Корпоративными клиентами уральского «МегаФона» являются более 23 600 предприятий.
За 10 лет в УрФО открыто 543 монобрендовых точек продаж «МегаФон». Подключиться к сети «МегаФон» также можно в 4000 дилерских офисах и 3840 отделениях Почты России.  
94% клиентов удовлетворены качеством сервиса в салонах «МегаФон».
Доля рынка компании «МегаФон» на Урале по мобильной выручке среди операторов Большой тройки по итогам первого квартала 2012 года составляет 32,4%.  
«МегаФон» на Урале в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рос быстрее рынка мобильной связи - темпы роста выручки оператора составляют 17,9%, что на 3,5 п.п. выше средних для региона значений.
Средняя скорость мобильного Интернета в уральской сети «МегаФон» до 2,2 Мбит/сек. 

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.