"Силикат" окончательно перейдет в руки ГК «Силворлд»

Сумма сделки пока не разглашается

В ближайшее время стрижевский завод "Силикат" перейдет в руки ГК «Силворлд». На днях кировский Сбербанк подписал ряд соглашений с этой группой компаний. Так активы стрижевского завода перейдут в собственность «Силворлд» уже через несколько месяцев. Об этом пишет сегодня газета «Бизнес новости».

Сумма сделки пока не разглашается.

К слову, об этой сделке стало известно еще зимой этого года. Сбербанк оценил стирижевский завод в 280 миллионов рублей. Дело в том, что "Силикат" в качестве залога был отдан Сбербанку.

Тогда же стало известно, что купить его может кирово-чепецкая компания «Силворлд-Стрижи». Там более, что именно они арендуют производственные помещения "Силиката".

«Мы являемся стратегическим партнером Сбербанка», - рассказал Сергей Штин, директор компании ООО «Силворлд - Стрижи», в интервью «БН». -  Сейчас разработана схема, в рамках которой будет осуществляться реализация актива «Сбербанка». «Силворлд - Стрижи» - это предприятие, которое занимается эксплуатацией оборудования предприятия. Мы уже выпускаем продукцию. Приняли весь персонал, который был на предприятии, и собираемся привлечь еще людей. Как только станем собственниками, планируем замену оборудования».

Как мы писали ранее, с 2009 года "Силикат" практически год стоял без работы. Завод вновь запустили осенью 2010 года.

К сведению.

Стрижевский завод «Силикат» - градообразующее предприятие в Стрижах. Часть производственных площадей стрижевского завода купила фирма «Дороничи». Там они собираются открыть завод по производству сыра.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.