Строительству комплекса "Нанолек" дан старт

26 июля в поселке Левинцы Оричевского района состоялось долгожданное событие: торжественная закладка первого камня в строительство биотехнологического комплекса «Нанолек». По словам первых лиц города, это предприятие станет важнейшим в фармацевтической отрасли не только в регионе, но и в стране. 

На презентации проекта присутствовал Михаил Некрасов, гендиректор ООО «Нанолек». Он и рассказал всем присутствующим о специфике комплекса.

«Началу строительства предшествовала большая работа, связанная с разработкой проекта, его согласованием, выбором строительной площадки. Это было бы невозможно без поддержки со стороны федеральных структур и Правительства области во главе с Губернатором. Именно позиция региональных властей плюс существование в Кировской области биотехнологического комплекса с сильной научной школой позволили приступить уже к реальной разработке этого проекта», - добавил Михаил Сергеевич.

Также Некрасов отметил, что по планам биотехнологический комплекс позволит производить лекарственные средства для профилактики и лечения таких заболеваний как сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринологические, инфекционные, заболевания нервной системы и органов пищеварения.

Кроме того, он уверен, что проблем со специалистами для нового комплекса в регионе точно не будет.

«Одним из обстоятельств выбора для проекта Кировской области стало то, что здесь есть такие сильные вузы как Вятский государственный университет и Кировская медицинская академия, которые как раз готовят всех необходимых специалистов», - заметил он.

Первая продукция появится уже к концу 2014 года, а в 2017 оборот лекарственных средств должен составлять 10 млрд рублей.

По словам Романа Сычева, руководителя проектов ОАО «РОСНАНО», это событие важнейшее для фармацевтической промышленности России.

Фото предоставила пресс-служба Правительства Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.