Киров остается без «Буквы»

Инсайдеры портала www.ikirov.ru прояснили причину закрытия книжных магазинов.

В этом месяце в Кирове закрылись 8 магазинов. Среди них «Буква», «Книжный мир». Как оказалось, причина — банкротство торгового подразделения издательской группы АСТ ООО «Пятый океан». Отметим, что торговые точки этой организации закрываются по всей стране.

На днях в Кирове 8 книжных магазинов закрылись для покупателей. Все принадлежат издательству АСТ.

«Два месяца у нас была распродажа всех книг со скидкой в 50%. Сейчас она закончилась, магазин закрыт для покупателей, так же, как и семь остальных от нашей организации, - рассказывают в магазине «Буква» на Театральной площади, укладывая оставшиеся книги в большие коробки. - Соберем книги и отправим их в Москву. Да и о закрытии магазинов решение приняла Москва».

Примерно такой же ответ мы получили в магазине «Книжный мир» около Мечты. Для покупателей там двери также закрыты.

Впрочем, в затруднительном положении оказываются и другие продавцы книг. Так в магазине «Деловая книга» (соседствует с «Буквой» на Театральной площади) пояснили, что сейчас наступил «книжный кризис». Но в отличие от «Буквы», им пришлось только сократить торговые площади.

Инсайдеры портала www.ikirov.ru прояснили причину закрытия торговых точек книгами.

«Сейчас в Казани начинается распродажа всего ассортимента в магазинах «Буква». После 20 августа все магазины должны быть закрыты. Такая тенденция сохраняется по всей стране. Как поясняют, это связано с банкротством головной организации», - рассказывает собеседник портала www.ikirov.ru в городе Казань.

Отметим, что несколько лет назад кировскую сеть магазинов "Кировкнига" купили представители издательства АСТ. «Буква» также является брендом этого торгового подразделения. Торговое подразделение издательской группы АСТ ООО «Пятый океан» признали банкротом еще весной этого года.

«ООО «Пятый океан» (торговое подразделение издательской группы АСТ) начал процедуру банкротства. Долги – более 7 млрд, из которых около 1 млн – их долг нам. RIP», – такой пост выложило издательство Ad Marginem на своей странице в Facebook.

Между тем в решении суда говорится о том, что компания признана несостоятельной еще 26 марта 2012 года. Общий долг составляет более 7,5 миллиардов рублей. Причем большая часть из них по налоговым платежам.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.