ВТБ24 присоединился к меморандуму о принципах работы с пострадавшими от наводнения в Краснодарском крае

Банк ВТБ24 присоединился к разработанному правительством Краснодарского края меморандуму о принципах взаимодействия банков с клиентами, пострадавшими в результате наводнения в Краснодарском крае в июле 2012 года.



Наряду с ВТБ24 документ подписали ряд российских банков и страховых компаний. В связи с чрезвычайной ситуацией в Крымском районе Краснодарского края, Геленджике и Новороссийске, банки-участники соглашения договорились предоставить клиентам из пострадавших районов отсрочку по платежам и отменить любые штрафы за формальное нарушение кредитных договоров. Кроме того, банки обязались рассматривать обращения клиентов из пострадавших районов в самый короткий срок и обеспечить выездное обслуживание клиентов, которые не могут по состоянию здоровья прибыть в офисы кредитно-финансовых учреждений.


ВТБ24 уже выделил заемщиков из пострадавших от стихии районов Краснодарского края в отдельную клиентскую группу, освобожденную от уплаты штрафов за просрочку платежей.


«С каждым из наших клиентов, пострадавших при наводнении в Краснодарском крае, мы работаем индивидуально. Люди, попавшие в беду, сейчас вынуждены заниматься восстановлением жилья, имущества, уходом за своими близкими. С каждым из наших заемщиков мы готовы в удобное для него время обсудить его ситуацию и найти оптимальное решение, – отметил руководитель пресс-службы ВТБ24 Артем Бочкарев. – Ряду клиентов – юридических лиц мы уже пошли навстречу и решили их вопросы. Сейчас главное для людей – вернуться к нормальной жизни, и, со своей стороны, ВТБ24 готов поддержать их».

Похожие материалы по теме

Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.