Фотожалобы отвадят водителей парковаться на газонах в Кирове

Любой желающий может пожаловаться на авто, брошенное на газоне. Нарушителя обещают наказать

С сегодняшнего дня городские власти начали собирать фотографии машин, которые неправильно припаркованы на территории Кирова. Сфотографировать нарушителя и рассказать об этом властям может любой желающий.

Фотодоказательства нарушения правил парковки собирают с сегодняшнего дня — 20 июля.

Так с 20 июля 2012 года в Кирове стартует акция «Газон под колёсами». Цель акции – выявить автомобили, припаркованные в непредусмотренных для этого местах. Речь идет о газонах, детских площадках и местах отдыха.

«Акция будет проходить пока газоны зеленые, до начала зимы. Так мы сможем сохранить городские газоны и другие элементы благоустройства. Такая цель акции, - рассказывают в пресс-службе городской администрации. - На портале МО «Город Киров» создан специальный раздел – «Газон под колёсами», перейдя на который по ссылке, жители могут разместить фотографии транспортных средств (обязательно с государственными номерами), припаркованных с нарушением Правил внешнего благоустройства города Кирова, а именно: на газонах, детских площадках, в местах отдыха горожан».

Специалисты рассмотрят полученные фотографии, нарушители получат административные протоколы.

В администрации добавляют, что результатом акции должно стать более бережное отношение водителей к благоустройству городской территории. Сервис будет продолжать действовать и в дальнейшем, чтобы жители могли принимать самое активное участие в благоустройстве города.

«Я не думаю, что данная акция может увеличить количество парковочных мест в Кирове, но побороться с нарушителями — вполне возможно. Тем более что и штрафы сейчас возросли, - говорит Вячеслав Тригубенко, индивидуальный предприниматель. - Сейчас намного жестче стали контролировать, правильно ли паркуются водители. На днях видел, как эвакуатор увозил неправильно припаркованную машину с улицы Московской, массово увозили авто с переулка Химический, где расположено ГИБДД. Там оставили для водителей только небольшую платную парковку».

Напомним, что еще 25 января этого года Кировская городская дума приняла дополнения в Правила внешнего благоустройства МО «Город Киров». Так автомобилистам запрещается парковаться на газонах и клубмах. За это предполагалось наказание.

Согласно принятым Правилам, наказанию будут подвергнуты как автовладельцы, так и пешеходы, кто разместит на газонах любые объекты, в том числе транспортные средства. Контролирует исполнение дополнений к Правилам благоустройства города инспекторская служба территориальных управлений администрации г. Кирова.

Штрафы за неправильную парковку возросли с 1 июля.

Так стоянка более 5 минут с включенным двигателем в жилой зоне грозит штрафом в 1500 рублей (до 1 июля штраф составлял 500 рублей). Также 1500 рублей водитель должен заплатить за остановку на полосе для маршрутных транспортных средств. Штраф в 1000 рублей теперь платят за остановку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним (за исключением вынужденной остановки), на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос с 300 до 1500 рублей. Если водитель при этом создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, то он должен заплатить уже 2 тысячи рублей. Остальные нарушения правил стоянки и остановки караются штрафом в 300 рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.