«IKEA» разворачивается в Даровском районе

При содействии департамента лесного комплекса ассоциация «Вятский лес» (объединение лесоперерабатывающих предприятий области) и компания «IKEA» приступили к реализации совместного проекта общей стоимостью 16,7 млн. рублей. В Даровском районе начато строительство сушильного комплекса с объемом разовой загрузки 230 куб. м. Работа комплекса с новейшим итальянским оборудованием будет полностью автоматизирована, а в качестве топлива будут использоваться отходы лесопиления (опил, стружка). Для осуществления проекта компанией «IKEA» предоставлен кредит на 7 лет на взаимовыгодных для сторон условиях.

После выхода на запланированную мощность предполагается рассмотреть новые направления развития производства:-увеличение производства сухих пиломатериалов;-производство мебельных компонентов и мебельного щита.По словам генерального директора ассоциации «Вятский лес» Валерия Федоровича Колышницына, реализация данного проекта является началом расширения присутствия компании «IKEA» в Кировской области, что позволит увеличить доходы предприятия, более рационально использовать заготовленную древесину и привлечь дополнительное количество рабочих мест.Для полной загрузки производственных мощностей и выполнения договоренностей с «IKEA» предприятие планирует получить в аренду и освоить лесосечный фонд в количестве не менее 50 тыс.куб.м.Пресс-центр Правительства Кировской области

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.