В Кирове произошел пожар в лагере "Березка"

Сегодня, 18 июля, в детском оздоровительном лагере "Березка" загорелась крыша одного из корпусов.

Руководство учреждения оперативно эвакуировало всех детей, так что обошлось без пострадавших.

Как нам сообщили в  пресс-центре  ГУ МЧС по Кировской области, сообщение  о пожаре поступило в 11:05.

"В загоревшемся корпусе на момент пожара детей не было (корпус деревянный, одноэтажный, 8х30 метров). На место вызова выехало 7 пожарных расчетов из Кирова. Еще до их прибытия персонал лагеря вывел на безопасное расстояние всех детей. Их было около 500 человек. На 11:35 пожар локализован на площади 40 кв. метров. По состоянию на 12:00 пожар потушен, ведется проливка и разбор места пожара", - пояснили специалисты.

Сейчас на месте происшествия  работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Кировской области.

"Сказать точно, что стало причиной пожара, пока рано. Как нам сказали в МЧС, информация может появиться как завтра, так и через 10 дней. А оценкой ущерба никто  еще не занимался. Главно, что нет пострадавших", - пояснило нам руководство детского оздоровительного лагеря «Березка».

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.