Что такое :: Биотуалет

Биотуалет выполнен из морозоустойчивого и химически прочного пластмассового сплава. В качестве наполнителя используется торфяная смесь без химических добавок, которая эффективно устраняет запахи и перерабатывает...  

Торфяные компостирующие биотуалеты

Он может быть встроен как в туалетную комнату загородного дома, так и в любую надворную постройку. Биотуалет выполнен из морозоустойчивого и химически прочного пластмассового сплава. В качестве наполнителя используется торфяная смесь без химических добавок, которая эффективно устраняет запахи и перерабатывает уборные отходы в экологически чистый компост. Торфяная смесь обладает высокой поглотительной способностью: для переработки 10 л жидкости требуется всего 1 кг смеси.

Принцип действия

Торфяная смесь, которая обычно продается в комплекте, насыпается с помощью дозатора на дно камеры для переработки поступающих отходов. Обменная мембрана внутри камеры отделяет жидкость от будущего компоста. Большая часть жидкости в виде испарений и запах удаляется по вытяжной трубе наружу. Излишек жидкости через специальный штуцер по шлангу стекает в канистру или в почву. Удаление неприятных запахов обеспечивает вентиляционная труба, однако она в комплект некоторых моделей не входит. Заполненный бак выноситься в компостную яму. К примеру, если в семье 3-4 человека, то бак нужно будет выносить всего лишь раз в месяц.

Принцип переработки — аэробная минерализация. В результате происходящих внутри камеры преобразований отходы превращаются в компост. Компост, образующийся в биотуалете в течение длительного периода, является достаточно сильным удобрением. Поэтому готовые удобрения для "питания" сада или огорода специалисты рекомендуют смешивать с землей или другими природными отходами.

Химические биотуалеты

Портативный биотуалет

Это переносной туалет, работающий автономно без подключения к канализации, водоснабжению и электросети, состоит из двух разъемных баков: верхний - сидение и резервуар с водой, нижний - резервуар стоков. При помощи ручной помпы бачка спускается вода, а через трубу слива, снабженную поворотным механизмом, освобождается резервуар. Отличаются биотуалеты емкостью сборного резервуара и устройствами, обеспечивающими дополнительные удобства в использовании. Например, на более дорогих моделях установлен индикатор наполнения нижнего резервуара. Также существуют модели с электрическим сливом (тогда в конструкции предусмотрена установка аккумулятора).

Принцип действия

 После смыва стоки попадают в резервуар, в котором находится химический препарат-утилизатор. Он сразу же уничтожает все запахи, прекращает процессы газообразования и в течение нескольких часов перерабатывает стоки. В результате работы химического препарата стоки превращаются в относительно однородную жидкую массу зеленовато-бурого цвета с медицинско-косметическим запахом. Туалетная бумага также перерабатывается. Полностью заполненный резервуар отсоединяется от основной конструкции при помощи специальной кнопки, приобретая форму плоского контейнера, удобного для переноски. После опорожнения резервуара для стоков достаточно 2-3 раза налить в него небольшое количество воды, прополоскать и снова вылить. После ополаскивания в резервуар для стоков снова наливается доза утилизатора.

Самым существенным различием, на которое следует обратить внимание при выборе биотуалета, является объём нижнего бака. Чтобы определить, какой объём нужен, следует учесть, что период между обслуживанием биотуалета при условии, что им пользуется один человек, составляет: с объемом бака для стоков 21 л - 2 недели (вес заполненного бака 22 кг); с объемом бака для стоков 12 л - 1 неделя (вес заполненного бака 13 кг).

То есть если семья из трех человек выезжает на дачу, то, при условии регулярного использования, придётся обслуживать биотуалет объёмом нижнего бака 21 л где-то раз в три дня.

В зависимости от объёма нижнего резервуара высота варьируется от 42 см – для моделей со сборным баком 21 л, 34 см – для моделей со сборным баком объемом 12 л. Модели биотуалетов с высотой 34 см менее удобны, если среди пользователей есть люди выше среднего роста.

Прочность пластика (производитель дает гарантию на срок до 10 лет) допускает его использование на улице, а герметичность, гигиеничность и отсутствие запаха позволяет применять изделие даже в жилых помещениях, например в качестве горшка для ребенка (существуют невысокие модели), а также для больных или пожилых людей, которым трудно дойти до обычного туалета.

Кассетный биотуалет

Аналогичный принцип работы и у кассетного биотуалета — химически активный препарат полностью расщепляет отходы. В то же время в плане дизайна туалет напоминает стационарный домашний унитаз. Контейнер для отходов спрятан за дверцей, причем конструкция позволяет встроить емкость таким образом, чтобы ее можно было извлекать с наружной стороны туалетной кабины.

Не стоит забывать и о туалетных  кабинах. Они бывают различных моделей, цветовой гаммы и дизайна. Сегодня это оптимальное решение вопроса по обеспечению полного соблюдения всех санитарно-гигиенических норм в местах, где отсутствуют стационарные туалетные кабины.Они  давно уже стали привычным элементом городского пейзажа. Их можно встретить на стройках и возле летних кафе, на центральных городских улицах и площадях, а проведение массовых культурных мероприятий без них давно уже стало немыслимым. Но так было не всегда, и еще пять-семь лет назад многие горожане нередко справляли нужду во дворах и подъездах.

Решению этой проблемы во многом способствовала установка мобильных туалетных кабин. Поначалу это были изделия импортного производства, да и сейчас наверняка многие люди, глядя на симпатичные голубенькие и зелененькие кабинки, думают, что это зарубежная продукция. Однако это не так. Сейчас практически все  туалеты, установленные на улицах Кирова  и других крупных городов России, изготавливаются отечественными предприятиями.

Туалетная кабина имеет два соединенных друг с другом бака: в верхнем находится вода, а в нижнем скапливаются отходы. Благодаря своевременной доставке технической воды, туалетные кабины функционируют превосходно.

Туалетные кабинки оснащены сидением, помпой для смыва, крышкой, а также уплотнительным клапаном, задерживающим запахи и жидкость. Некоторые модели оснащены индикатором наполнения нижнего бака. Обслуживание биотуалетов заключается в отсоединении нижнего бака, в удалении и последующей утилизации отходов. В свою очередь, верхний бак наполняется водой и специальной дезинфицирующей жидкостью. Доставку технической воды наша компания всегда производит своевременно.

Препараты для химических биотуалетов

Препараты различных фирм, используемые в химических биотуалетах, обладают различной степенью токсичности, в связи с чем, некоторые из них можно сливать только в канализацию или в специально отведенных местах. Однако, существуют новые виды препаратов. Обработанные этими препаратами стоки не относятся к категории химических отходов и могут выливаться в компостную яму с выдержкой компоста два года.

Решение купить туалетную кабину сегодня далеко не редкость. Так как цена на биотуалет вполне приемлема, а выбор, который предлагают магазины продаж биотуалетов, велик, покупка занимает минимум времени.

Био-туалет может иметь различную комплектацию и использоваться в разных местах.  (Название магазина) магазин биотуалетов ведет надежный бизнес, оперативно реагирует на все изменения рынка. На все новые биотуалеты и прочие товары  предоставляет гарантии. Желающим приобрести биотуалеты в Кирове  ... рада предложить взаимовыгодное сотрудничество!

Похожие материалы по теме