Первые две тонны гуманитарного груза и более 1 млн рублей отправились по почте пострадавшим на Кубани

Около 2 тонн посылок с гуманитарной помощью более 1 млн рублей отправили россияне по почте пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края за первые дни после трагедии.

Многие граждане уже откликнулись на призыв Почты России оказать помощь населению Крымска, Новороссийска и Геленджика. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской. Новосибирской, Оренбургской, Омской, Орловской, Пензенской,  Рязанской, Свердловской, Тверской областей, Красноярского, Пермского,  Хабаровского края, республик Кабардино-Балкария, Татарстан, Удмуртия и Чувашия через отделения Почты России бесплатно отправили посылки с моющими и гигиеническими средствами, одеждой и предметами первой необходимости, а также денежные переводы с пожертвованиями. Кроме того, гуманитарный груз на Кубань собрали и коллективно направили сотрудники филиала федерального почтового оператора «Автоматизированные сортировочные центры».

Для удобства клиентов, желающих оказать посильную помощь пострадавшему населению, в отделениях почтовой связи размещены специальные инструкции по правильному заполнению бланка почтового перевода, а также памятки с указанием перечня вещей, принимаемых к отправлению,  наименованием получателя и номером расчетного счета. В случае необходимости операторы почтовой связи консультируют клиентов. 
 
Почта России напоминает, что к бесплатной пересылке в почтовых отправлениях принимаются:

средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щётки, мыло и т.п.);
моющие и дезинфицирующие средства;
недорогие мобильные телефоны;
постельное бельё;
полотенца, подушки, одеяло;
одежда, обувь.
 

Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается, поэтому все посылки принимаются в открытом виде.
 
Почтовые отправления следует направлять по адресу:


МЧС Краснодарского края, Краснодар, Почтамт 350000
На посылке должно быть написано «Гуманитарная помощь».
 
Бланк почтового перевода для перечисления денег пострадавшим оформляется следующим образом:
в поле «Кому»: федеральный клиент «Помощь пострадавшим от наводнения» 
в поле «Куда»: 350000 федеральный клиент  «Помощь пострадавшим от наводнения» 

Тариф за почтовый перевод не взимается.

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.