На станции Лянгасово формируются тяжеловесные поезда

В условиях растущих объемов работ по ремонту, реконструкции и модернизации инфраструктуры важнейшей задачей компании «Российские железные дороги» становится развитие тяжеловесного движения.

Одной из крупнейших станций на ГЖД по формированию грузовых поездов-тяжеловесов является станция Лянгасово. В первом полугодии 2012 года здесь было сформировано 1 тыс. 547 поездов-тяжеловесов, вес каждого из которых превышал 6 тысяч тонн  (больше чем за аналогичный период прошлого года на 292 состава). Кроме того, за 6 месяцев 2012 года на станции Лянгасово было сформировано 2 тыс. 513 длинносоставных поездов, в каждом из которых - свыше 80 вагонов (больше чем за АППГ на 667 поездов).

Для справки: средний вес грузового поезда составляет 2 тыс.657 тонн, средняя длина грузовых составов – 67 вагонов.

Одной из мер по повышению пропускной способности кировского участка Транссиба является проведение сдвоенных или соединенных поездов.  Соединенные поезда – это составы, составленные из двух и более сцепленных между собой грузовых поездов с действующими локомотивами в голове каждого поезда. Средний вес такого тяжеловеса достигает десяти и более тысяч тонн при длине до 140 вагонов. За 6 месяцев 2012 года по Кировскому участку Транссиба проведено 274 соединенных составов с грузами.

Пропуск соединенных поездов особенно актуален в сезон путевых ремонтных работ, которые, как правило, начинаются в весенне-летний период и завершаются в середине ноября. Это дает возможность ускорить грузопоток.

Стоит отметить, что все локомотивные бригады, работающие с составами-тяжеловесами, прошли специальное обучение. В работе им помогают современные устройства безопасности. К приему и пропуску длинносоставных тяжеловесных поездов подготовлена и инфраструктура. На станциях Лянгасово, Балезино, Глазов, Ацвеж, Ардаши и Фаленки имеются удлиненные пути, которые способны принимать поезда, состоящие из 100 вагонов.

Похожие материалы по теме

Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве

ПАО "Т Плюс" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о взаимодействии для развития дальнейшего сотрудничества. Документ подписали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.