Воспитанники интернатных учреждений Кировской области, находящиеся на юге, от стихии не пострадали

В настоящее время на юге России находятся 62 воспитанника детских домов и школ-интернатов и детей из замещающих семей

Как сообщили в областном департаменте образования, в настоящее время на юге России находятся 62 воспитанника детских домов и школ-интернатов и детей из замещающих семей. Сообщение предоставлено пресс-службой Правительства Кировской области.

47 детей (воспитанники Стрижевской школы-интерната, школы-интерната № 6 г. Кирова, дети из замещающих семей г. Кирова и Вятскополянского района) отдыхают в детском санаторном оздоровительном лагере «Ромашка» Ростовской области на Азовском побережье, которое не задело стихийное бедствие.

15 воспитанников Советского санаторного детского дома находятся в санатории «Жемчужина моря» п. Кабардинка на Черноморском побережье Краснодарского края. В санатории «Жемчужина моря» разрушений нет. Учреждение сейчас работает в штатном режиме, подключена питьевая вода, организовано горячее питание детей, купание в море запрещено. Группа выезжает из Новороссийска завтра, 10 июля, приезд в Киров ожидается 13 июля.

Ситуация находится под контролем, сообщили в департаменте образования.

Напомним, Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых выразил соболезнования родным и близким погибших, а также предложил помощь и поддержку со стороны Правительства региона.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?