«Молоту» дали электричество, но ненадолго

Из-за арестованных счетов на «Молоте» вновь может возникнуть проблема с выплатой заработной платы сотрудникам

В 8 утра сотрудники «Молота» вновь вышли на работу. Напомним, в середине прошлой недели практически всех работников отправили в домой после того, как на площадях завода отключили электроэнергию за 12-миллионный долг.

Арестованные счета все еще не дают расплатиться с долгами.

«На сегодняшний мы работаем, рассчитываем, что процесс производства останавливать не придется, но все еще существует угроза того, что нас остановят, что нам прекратят подавать электроэнергию, - говорит Гульнара Кадирова, пресс-секретарь завода «Молот». - Нам не дают больше работать по старой схеме: счета арестованы, соответственно, платежи мы не можем осуществить, также как и выдавать зарплату сотрудникам. У руководства связаны руки».

Напомним, что несколько дней назад правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении Геннадия Бруснигина, генерального директора завода, по факту уклонения от уплаты налогов. Так счета предприятия оказались заблокированы.

До 20 июля электричество на «Молот» будут поставлять. Дальше — неизвестно.

Руководство «Молота» начало переговоры с Кировэнергосбытом также на прошлой неделе. Сегодня электричество дали, как пояснила Гульнара Тагирова, на условиях «устной договоренности между работодателем и энергопоставляющей компанией под гарантию Ростехнологий». Эту информацию подтвердили в Кировэнергосбыте.

«На данный момент мы имеем письмо от ГК «Ростехнологии» на имя управляющего директора «Кировэнергосбыт», где выражается просьба дать отсрочку в погашении долга ОАО «Молот» до 20 июля 2012 года и рассмотреть возможность подачи электроэнергии на предприятие в объемах, которые необходимы для осуществления деятельности завода. Мы письмо рассмотрели и сегодня энергоснабжение «Молота» было восстановлено до 20 июля, согласно пожеланиям, озвученным в письме. До этого времени мы ожидаем, что вопрос с ликвидацией долга (напомню он составляет 12 миллионов рублей) будет решен», - говорит Сергей Береснев, руководитель пресс-службы компании «Кировэнергосбыт».

Тем временем, завтра работники «Молота» вместе с руководством завода соберутся на расширенном совещании в профсоюзе, где обсудят сложившуюся ситуацию. По итогам должно появиться обращение к областному правительству, чтобы «нам не дали погибнуть», - говорят на Молоте. А через неделю пройдет общегородской митинг в Вятских Полянах. Заводчане попросят помощи не только у региональных властей, но и обратятся к Правительству России.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.