МГТС выставила 1,8 млн. счетов за звонки на мобильники

"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) выставила 1,8 млн. единых счетов за июль 2006 г., сообщает РБК. Как отметили в МГТС, извещения получили абоненты, хотя бы раз позвонившие с городского телефона на мобильный, воспользовавшиеся дополнительными услугами ("Цифровой АОН", "Прием и отправка SMS", "Горячая линия" и т.д.) или позвонившие в другие города и страны через оператора междугородной и международной связи МТТ ("Межрегиональный ТранзитТелеком").

По словам представителей МГТС, в данный момент по техническим причинам компания не может по просьбе абонента закрыть выход на внутризоновое соединение (это телефонное соединение между стационарным телефонным аппаратом и размещенным в пределах территории одного и того же субъекта Российской Федерации аппаратом или телефоном, подключенным к сети подвижной (мобильной) связи).При этом считается состоявшимся и подлежит оплате телефонное соединение в 6 и более секунд. Неполная минута каждого состоявшегося соединения при тарификации округляется до полной минуты в сторону увеличения.Напомним, что с 1 июля 2006 г. в РФ был введен принцип "платит звонящий", в результате чего звонки с городского телефона на мобильный должны оплачиваться пользователем, совершающим вызов.Плата за звонки с фиксированных телефонов на мобильные введена во исполнение федерального закона от 03.03.2006 N32-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 федерального закона "О связи". Плата за внутризоновое телефонное соединение определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации телефонного соединения (в настоящее время тариф составляет 1,50 руб. в минуту). Продолжительность телефонного соединения отсчитывается с момента ответа пользователя или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу пользователя, до момента отбоя вызывающего или вызываемого пользователя либо оборудования.CNews.ru

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.