Рынок широкополосного беспроводного доступа в России увеличился на 61%

Рост рынка широкополосного беспроводного доступа в России за 1 полугодие 2006 года составил 61%. Такие данные приводит компания iKS-Consulting. Рынок широкополосного доступа в интернет — одна из основных «точек роста» российской телекоммуникационной отрасли. Наиболее динамичным сегментом интернет-рынка является именно беспроводной доступ, активно осваиваемый как действующими интернет-провайдерами, так и новыми игроками.

Вместе с тем, абсолютный объем пока невелик — $33 млн. в 1 полугодии 2006 г., или 5% от всего интернет-рынка. Лишь 10 компаниям удалось за полгода заработать на беспроводном доступе более $1 млн.Небольшой текущий объем рынка при высоких темпах роста, а также наличие значительного неудовлетворенного спроса на широкополосный доступ в регионах заставляют предположить наличие у сегмента широкополосного беспроводного доступа в России существенного потенциала для дальнейшего развития.CNews.ru

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.