Что такое:: летний деловой стиль

Что такое женский деловой стиль? Это, прежде всего, скромность, утонченность и элегантность. Даже в летнюю жару одежда должна быть максимально сдержанной, но при этом не быть скучной.

Все мы с нетерпением ждем, когда придет лето, солнце, жаркая погода, но вместе с этим в летний период приходят и вопросы: в чем же ходить на работу, когда на улице, да и на рабочем месте так душно? Каким образом выбрать вещи из гардероба, чтобы в них не было жарко и выглядели они по-деловому?

Сегодня достаточно строгий дресс-код существует в крупных серьезных компаниях, работающих в сфере оказания услуг. В таких организациях даже водитель обязан соблюдать правила, касающиеся одежды. Однако иногда руководство вводит в рабочую неделю один день, когда сотрудники могут отступить от дресс-кода и прийти, к примеру, в джинсах.

В банках, юридических компаниях существует более жесткий дресс-код, предписывающий не только вид одежды, но и ее цветовую гамму, обувь, прическу, макияж и маникюр. Сотрудники, несоблюдающие подобные правила, могут быть даже уволены, так как несоответствие имиджа персонала статусу компании недопустимо.

Те организации, которые осуществляют свою деятельность в творческих сферах, обычно не вводят дресс-код для сотрудников и предполагает достаточно свободный стиль одежды, конечно, в рамках приличия.

 

Поговорим о цвете

Цветовая гамма имеет большое значение в процессе создания делового стиля. Самыми распространенными оттенками, использующимися в деловой одежде являются: темно-синий, серый и черный. Конечно, летом хочется чего-нибудь яркого и свежего, поэтому подобный «зимний» комплект можно смело разбавлять летними цветами: песочный, персиковый, светло-розовый, нежно-зеленый, голубой, лиловый. Безусловно, создавая деловой имидж, стоит на время забыть о блестках, ярких принтах, обилия рюшей, бантов и прочих украшений. Самыми приемлемыми рисунками для офисной одежды является клетка или полоска.

Одежда свежих оттенков помогает легче переносить жаркую погоду, да и смотрится она намного лучше и уместнее, чем костюмы темных цветов.

 

Выбор ткани

Наиболее подходящими для летнего делового гардероба являются натуральные материалы: шелк, хлопок, лен. В такой одежде Ваша кожа получит возможность «дыхания», что очень важно в жаркую погоду. Помните, что тонкие и легкие ткани имеют свойство просвечивать, поэтому следует убедиться, что Ваше нижнее белье не будет заметно. В жару лучше избегать обтягивающую одежду, так как в ней очень душно - отдавайте предпочтение свободному покрою.

 

Летние деловые платья

Платья — это особый предмет гардероба любой женщины. Оно дает возможность выглядеть с одной стороны — по-деловому, а с другой — очень женственно и при этом по-летнему. Естественно мы говорим сейчас не о сарафанах, а о платье-футляре, платье-рубашке, платье с V-образным вырезом и длиной до колена. Все эти модели можно смело надевать в офис.

 

Проблема голых ног

Известно, что многие организации отрицательно относятся к тому, что их сотрудницы летом щеголяют с голыми ногами, поэтому даже при температуре воздуха в +35 градусов работающие женщины обязаны надевать чулки или колготки. Конечно, не во всех компаниях такие требования, однако если Вы столкнулись с этим, то выбирайте колготки (чулки) плотность в 8-12 den телесного цвета.

 

Деловая обувь

Обувь — очень важный элемент любого гардероба, а тем более делового. Наиболее подходящими будут являться туфли-лодочки на невысоком каблуке или вообще без него. Очень красиво смотряться туфли с открытым носком на каблуке. Шлепки, сандалии и сланцы оставьте для отдыха и пляжа.

При подготовке использовались материалы сайта http://damskiydom.com

Похожие материалы по теме