Что такое :: светоотражающая пленка для окон

Лето в самом разгаре: на улице тепло и солнечно, а в квартирах и офисах — духота, даже кондиционер не всегда помогает. Солнечные блики на компьютерном мониторе мешают работать, да и работоспособность в жаркую погоду значительно снижается. К счастью, от нещадно палящих лучей солнца есть надежное средство защиты — солнцезащитная светоотражающая пленка. Что она собой представляет, какими свойствами обладает и для каких целей используется, читайте далее.

Виды пленок

Существует много всевозможных пленок для окон: тонировочные, защитные, декоративные. Есть солнцезащитные (светоотращающие) пленки, то есть пленки, обладающие свойством фильтрации видимого света. У каждого типа таких пленок — свой коэффициент отражения, поглощения и пропускания света.

Спектр возможностей солнцезащитных пленок весьма разнообразен, они помогают:

- обеспечить прохладу в помещении;

Пленка пропускает не больше 1% ультрафиолетовых лучей и отражает до 50% солнечной энергии в целом.

- защитить от выгорания элементы интерьера;

- уменьшить блики на экранах мониторов и компьютеров в солнечную погоду;

- создать эффект односторонней видимости, однако следует помнить, что он исчезает ночью при включенном ярком электрическом свете;

- снизить расходы на кондиционирование помещений;

- придать стеклу большую плотность, снижая тем самым возможность получения травм;

- придать новый штрих общему архитектурному облику здания - эстетически привлекательный и стильный.

Солнцезащитные пленки весьма стойки к перепадам температур и не требовательны к влажности воздуха. Кроме того, они прочны и долговечны: срок их службы превышает 15 лет.

Похожие материалы по теме