В ОАО «ЗМУ КЧХК» проходит ремонт в цехе азотной кислоты

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» проходит капитальный ремонт агрегата УКЛ-7 №3 (унифицированная кислотная линия) в цехе по производству азотной кислоты.

В период капремонта агрегата запланировано выполнение перевода системы управления агрегатом на АСУ ТП с заменой большинства регулирующих клапанов. Кроме того, важным этапом работ станет замена холодильника-конденсатора азотной кислоты, что приведет к значительному снижению попадания нитрата аммония в водооборотный цикл. Это позволит улучшить экологические показатели работы агрегата. На улучшение надежности работы аппарата направлена замена нижней части контактного аппарата. С целью повышения надежности эксплуатации газовой турбины проводится ремонт газотурбинной установки с заменой лопаточного аппарата.

Помимо этого, производится замена внутреннего изоляционного материала линии Л-208 на материал с повышенными теплоизоляционными и термостойкими характеристиками, который используется впервые. При положительном эффекте он будет применяться и на остальных агрегатах УКЛ-7 и АК-72.

Неотъемлемая часть работ в период капитального ремонта агрегата – выполнение экспертизы промышленной безопасности.

В работах, кроме сотрудников цеха азотной кислоты, принимают участие специалисты ООО «РМЗ КЧХК», ООО «ЭСО КЧХК», сотрудники управления централизованного ремонта, цеха 37 ОАО «ЗМУ КЧХК», а так же сторонние подрядные организации: ООО «ЭнергоСпецСтрой», ООО «Промволокно» (г. Москва).

Похожие материалы по теме

Т Плюс поддерживает клиентов

ПАО «Т Плюс» продолжает свою работу в усиленном режиме – мы как и прежде снабжаем теплом, светом и горячей водой миллионы наших клиентов на Урале и в Поволжье