Как сделать:: сумку-холодильник

Что такой летний сезон? Активный отдых на природе, за городом, походы с палатками, различные поездки и многое другое. Конечно, такая вещь, как сумка-холодильник просто незаменима в таких ситуациях. 

Что такой летний сезон? Активный отдых на природе, за городом, походы с палатками, различные поездки и многое другое. Конечно, такая вещь, как сумка-холодильник просто незаменима в таких ситуациях. Если у вас есть машина, можно приобрести специальный холодильник для автомобиля, но у него свои недостатки, например, слишком большие габариты при небольшой вместимости. Что касается термо-сумок, которые продаются в магазинах, то это удовольствие стоит немалых денег, поэтому не каждый сможет позволить себе приобрести такое приспособление. Мы решили разобраться в том, можно ли самостоятельно сделать сумку-холодильник, которая будет отличным помощником на летнем отдыхе.

 

Делаем сумку-холодильник своими руками

Изначально необходимо приобрести все нужные материалы. К ним мы отнесли: утеплитель, широкий скотч и обычная дорожная (или другая) сумка, которую следует модернизировать. В качестве утеплителя можно купить вспененный полиэтилен, оклеенный фольгой (примерно 1,5 метра). Что касается размерво сумки, то это полностью зависит от Ваших потребностей и желаний.

1 этап. Нужно выкроить из утеплителя своего рода «крестик», размеры которого определяются исходя из габаритов сумки. Необходимо обязательно учесть то, что «коробочку» из утеплителя Вы будете вставлять в сумку. Центральный квадрат — это дно, боковые части — это стенки сумки-холодильника, крышку лучше выкроить отдельно, так как вспененный полиэтилен слишком плохо гнется.

2 этап. Нужно соединить все части «крестика» с помощью широкого скотча. Склеивание должно быть очень прочным и качественным, части должны как можно плотнее прилегать друг к другу, создавая эффект герметичности. В том случае, если остались неиспользованные куски утеплителя, приклейте их в местах стыков боковых частей сумки так, чтобы фольга была внутри.

3 этап. Когда коробка из утеплителя готова, ее необходимо поместить в приготовленную сумку. Лучше, если конструкция очень плотно вошла в сумку, не оставив свободного пространства. Конечно, если свободное место осталось, то его нужно обязательно чем-либо заполнить: поролон, вата и т.д.

Наверное, Вы очень удивитесь, но наша сумка-холодильник готова. Осталось лишь смастерить аккумуляторы холода, в роли которых будут выступать пластиковые бутылки, наполненные очень крепким раствором поваренной соли (на один литр воды — 6 столовых ложек соли) и замороженные в холодильнике. Вместо бутылок могут быть использованы грелки, которые тоже нужно наполнить солевым раствором и хорошо заморозить.

 

Рекомендации

- аккумуляторы холода нужно расположить через каждые 15 сантиметров, чтобы была большая гарантия того, что продукты не нагреются;

- замороженные продукты питания можно обернуть грелками, тогда они на протяжении 12 часов сохранят свой «замороженный» вид;

- если заворачивать каждый отдельный продукт дополнительно в бумагу, то Вы добьетесь еще большего термоизоляционного эффекта;

- следите за тем, чтобы между продуктами питания, сложенными в сумку, было как можно меньше свободного пространства;

- без особой необходимости не открывайте сумку-холодильник, так как с каждым открытием выпускается холодный воздух. Подобная сумка-холодильник способна удерживать холод на протяжении суток. В ней можно хранить даже скоропортящиеся продукты такие, как яйца, сыр, колбаса, мясные и молочные изделия.

Кстати

По такому же принципу можно сделать и пакет-холодильник, который будет использоваться для транспортировки замороженных продуктов в жаркую погоду. Аккумуляторами холода в этом случае будут выступать также бутылки или грелка.

Похожие материалы по теме