Состоялось очередное общее собрание акционеров ОАО КБ «Хлынов»

29 июня один из крупнейших банков региона подвел итоги работы за год. Среди достижений: «Хлынов» стал лидером по показателям чистой прибыли и рентабельности среди других региональных банков Кировской области.



Собрание предваряло торжественное открытие первого обновленного офиса Банка по адресу: Киров, ул. Ленина, 102-в.

Среди почетных гостей - Глава города Кирова Владимир Быков, начальник Главного управления Банка России по Кировской области Николай Маренин, президент Банковского клуба Владимир Скобелкин, а также акционеры, члены Правления и Совета Банка, в том числе, Председатель Совета Алексей Филипченко. Председатель Правления ОАО КБ «Хлынов» Илья Прозоров провел экскурсию по офису, рассказал о тех инновациях, которые в нем реализованы. А гости смогли лично оценить качество и удобство этих нововведений, например, воспользовавшись возможностями «электронной очереди».


Уже на собрании, подводя итоги деятельности Банка в 2011 году, Илья Павлович подчеркнул основные тенденции его развития - стабильность, здоровый консерватизм и, в то же время, стремление к обновлению. Сохраняя принцип надежности как основной в своей работе, «Хлынов» при этом стал более гибко и оперативно реагировать на запросы рынка, а одной из самых ярких иллюстраций преобразований 2011 года стал запуск обновленного сайта Банка, который, кроме всего прочего, получил русскоязычное доменное имя - банк-хлынов.рф.

Банк не только сохранил, но и улучшил ключевые показатели своей деятельности, о чем наглядно свидетельствуют цифры: до 130 765 увеличилось количество клиентов - частных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей (за год почти на 8%). Это означает, что «Хлынову», как и прежде, доверяют и отдают предпочтение при выборе финансового партнера. С 1 034 881 тыс. рублей до 1 203 028 тыс. рублей вырос за 2011 год собственный капитал Банка, а такой показатель как чистая прибыль увеличился на 47,46% и достиг значения 174 469 тыс. рублей.


Ориентация на клиента и приверженность местному рынку, взвешенная позиция при размещении средств и принцип неукоснительного исполнения взятых на себя обязательств, а также строгий подход к оценке рисков и особое внимание технологическому аспекту деятельности - именно эти ценности развития, по словам Ильи Прозорова, Банк «Хлынов» сохранял в прошедшем году и продолжит беречь в будущем. В целом же, курс, взятый на последовательное обновление, обязательно будет продолжен.

Банк Хлынов

  • город Киров, улица Щорса, 79

    Похожие материалы по теме

    Проект «УРАЛХИМа» – победитель премии SAP Value Award 2019

    Цифровой проект по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений АО «ОХК «УРАЛХИМ» удостоен профессиональной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Новые горизонты».

    Облачное решение «Ростелекома» по безопасности для Единой биометрической системы согласовано ФСБ России

    «Ростелеком» согласовал с ФСБ России системный проект на облачное решение по информационной безопасности для работы с Единой биометрической системой.