Что такое:: термальная вода

Наша кожа нуждается в тщательном уходе и регулярном увлажнении. Именно для этого и существует термальная вода. В чем заключаются полезные свойства этой воды и в чем ее главное отличие от минеральных вод?

Полезные свойства

Термальная вода, как правило, находится глубже, чем минеральная, поэтому содержание химических соединений сведено практически к нулю. Более того, в составе термальной воды содержатся соли и микроэлементы, которые оказывают благоприятное действие на организм человека. С помощью термальной воды можно легко убрать все покраснения на коже, ее шелушение. Людям, чья кожа является сухой и чувствительной, термальная вода идеально подойдет, ведь она поможет сделать кожу гладкой, упругой и ухоженной. Польза термальной воды еще и в том, что она положительно влияет на клеточный метаболизм, повышает степень защиты кожи от негативных внешних факторов, восстанавливает водно-липидный баланс.

Применять термальную воду допускается в течение всего дня для того, чтобы при необходимости освежить и увлажнить кожу. Термальная вода абсолютно не оказывает негативного воздействия на макияж, наоборот ее часто используют для его закрепления. Такая вода выпускается в емкостях различных размеров, что очень удобно. Флакон большого размера можно оставить для домашнего использования, поменьше — держать на рабочем месте, ну а самый маленький постоянно носить у себя в сумочке.

Термальную воду рекомендуется использовать в том случае, если кожа получила солнечный ожог, после эпиляции и пилинга, при раздражениях. Для того, чтобы косметический эффект крема был улучшен, достаточно перед его применением воспользоваться термальной водой.

Маски в виде порошков гораздо лучше будут действовать в том случае, если их разводить с помощью термальной воды. Остальные же маски для лица лучше предварительно наносить на чистую салфетку, пропитанную термальной водой, а после — на лицо. Благодаря этому вещества и элементы в составе маски быстрее впитаются в кожу, что принесет больший эффект. После такой процедуры, как чистка лица, тоже очень полезно использовать термальную воду.

 

«Термальный» режим дня

С 6:00 до 10:00. Сразу после утренних водных процедур нужно распылить термальную воду из флакончика на лицо и тело, соблюдая расстояние в 30 сантиметров. Это поможет Вам и Вашей коже лучше проснуться и взбодриться. Чтобы вода хорошо впиталась, можно произвести легкие похлопывания подушечками пальцев по коже. После водных процедур воспользуйтесь своим обычным дневным кремом.

С 13:00 до 15:00. В этот насыщенный делами период дня кожа особенно нуждается в дополнительном увлажнении. В том случае, если Вы находитесь в эти часы на улице под воздействием солнечных лучей или ветра, кожа в несколько раз быстрее теряет здоровый румянец, выглядит тусклой и уставшей. Термальная вода, распыленная на кожу с расстояния 50 сантиметров, поможет ей освежиться и обрести вновь здоровый вид.

С 17:00 до 20:00. В это время, как правило, повышен тонус мышц и особенно активна деятельность органов. Чтобы придать свежесть коже, достаточно пропитать ватный тампон (диск) "чудесной" термальной водой и протереть им лицо.

С 22:00 до 00:00. Перед сном гораздо эффективнее использование термальной воды, которая предварительно охлаждена в холодильнике. Такая жидкость обладает хорошими успокаивающими свойствами. Поскольку ночь — это время, когда клетки кожи активно делтся и восстанавливаются, вещества и элементы, содержащиеся в косметических кремах, впитываются очень активно, что дает прекрасный результат. Термальную воду лучше наносить после вечернего душа. После этого можно воспользоваться ночным кремом.

Похожие материалы по теме