Я выбираю:: мороженицу

Наверное, каждый из нас мечтает хоть раз приготовить мороженое дома, но далеко не каждый знает то, как это сделать. Оказывается, для этого существуют специальные устройства, которые можно отнести к категории бытовой техники, использующейся на кухне. Эти приспособления называются мороженицами. Без использования этих устройств процесс приготовления мороженого в домашних условиях очень сложен.

Производителями бытовой техники предоставляется огромное количество разнообразных моделей морожениц: механических, электрических, автоматизированных. Так, автоматизированные мороженицы способны практически за полчаса приготовить мороженое в домашних условиях.

Если говорить о более масштабном производстве мороженого, к примеру, в кафе, то для этого лучше использовать фризеры. Фризеры — это по большому счету те же мороженицы, только предназначенные для промышленности и способные приготовить больший объем мороженого за сравнительно короткое время.

Жарким летом мороженицы просто незаменимы: ведь их можно использовать не только для приготовления мороженого, но и для того, чтобы порадовать друзей и близких вкусными освежающими коктейлями, изысканным сорбетом и граните.

Справка

Сорбет — это вид холодного фруктового десерта, который содержит в себе натуральный сок и пюре и фруктов. Подходит даже тем, кто придерживается низкокалорийных диет.

Граните — замороженная смесь фруктового (или ягодного) пюре и сахарного сиропа.

 

Основные виды морожениц

Механические

Это емкость, в которой располагается металлический контейнер. Чаще всего механическая мороженица представляет собой холодильную камеру с предварительным охлаждением. Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое в таком приспособлении, необходимо поместить в контейнер массу для мороженого и примерно 30 минут поворачивать ручку вращения. Конечно, здесь нужно приложить свои усилия и потратить определенное количество времени, чтобы в результате получить вкусный десерт. Кроме того, для приготовления мороженого в механической мороженице Вам понадобятся такие ингридиенты, как колотый лед и соль.

Электрические

Мороженица такого вида готовит холодный десерт самостоятельно, так как она снабжена электрическими моторами, приводящими в действие основной контейнер. Электрические устройства для приготовления мороженого делятся на 2 вида: настольные мороженицы и морозильные камеры. Главным отличием этих видов является то, что настольная техника может работать от батареек в холодильнике, а морозильная камера работает исключительно от сети и при этом её необходимо предварительно охладить в холодильнике (требуется порядка 8 часов для полного охлаждения).

 

На что стоит обратить внимание

Мощность морожениц обычно варьируется в пределах 4-35 Вт. Конечно, для промышленных фризеров мощность — это один из основополагающих критериев при выборе, однако для домашних устройств это не так важно. Низкая мощность не мешает мороженице качественно приготовить десерт. Более того, чем больше у мороженицы мощность, тем большее количество электроэнергии она расходует.

Емкости морожениц могут быть изготовлены из различных материалов таких, как пластик или сталь. Нельзя сказать, что один материал лучше другого по каким-либо критериям, так как с точки зрения качества приготовленного мороженого они абсолютно равноценны, поэтому в процессе выбора полагайтесь просто на свой вкус. Что касается объемов чаши, то самый оптимальный — 1-1,5 литра. Существуют мороженицы, в комплекте с которыми предоставляются стаканчики, где можно сразу готовить мороженое. Это избавляет Вас от дальнейшего перекладывания получившейся массы в отдельные емкости.

Как не любить мороженое, если оно такое вкусное, да еще и прекрасно спасает от жары? Именно исходя из этого производители бытовой техники и предлагают нам огромный ассортимент устройств для приготовления домашнего мороженого, Вам остается только выбрать мороженницу, которая отвечает всем Вашим требованиям и вкусам.

Похожие материалы по теме