В Вятской ТПП состоялось заседание рабочей группы по вопросам сточных вод

По поручению Главного федерального инспектора по Кировской области Ф.И. Юсупова в Вятской торгово-промышленной палате состоялось заседание рабочей группы по вопросам мониторинга сброса сточных вод предприятиями областного центра в городской коллектор.

В состав рабочей группы вошли начальник отдела водных ресурсов А.С. Тимонов, Департамент экологии и природопользования, представители администрации г. Кирова, Вятской ТПП, председатель НО «Объединение работодателей Кировской области» Е.Л. Хоменок, а также руководители крупных предприятий региона.

В этом году ужесточились нормативы предельно-допустимого сброса сточных вод, в результате чего у предприятий – абонентов ОАО «Кировские коммунальные системы» обострилась ситуация с платежами.  А.С. Тимонов заверил, что в ближайшее время будет утвержден новый проект нормативно-допустимого сброса, на сегодняшний день он уже имеет все необходимые согласования.

По поручению Главного федерального инспектора участники рабочей группы рассмотрели вопрос целесообразности проведения общественного контроля заборов стока предприятий для того, чтобы проверить аутентичность расчетов ККС. По общему мнению собравшихся, проводить такие заборы нецелесообразно, поскольку в разные временные интервалы данные меняются до десяти раз, в результате чего могут получиться искаженные результаты.

По итогам мероприятия участники договорились провести очередную встречу, после того как ККС проанализируют утвержденные нормативы и выдадут определенную модель экономических расчетов для предприятий. Также запланировали обсудить давнее предложение «Кировских коммунальных систем» по концептуальному подходу об общих и локальных очистных сооружениях.

Старший вице-президент Вятской ТПП Ю.Г. Исупов попросил всех участников рабочей группы с учетом опыта других территорий подготовить предложения вариантов модели взаимодействия между хозяйствующими субъектами и «Кировскими коммунальными системами» и направить в ВТПП. Полученные предложения будут обобщены и всем разосланы,  для того чтобы в дальнейшем предметно рассмотреть данные модели.

 

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.